Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Сбербанк и "Газпромбанк" помирились с "Мечелом"

Сделку по урегулированию задолженности "Мечела" перед Сбербанком при участии "Газпромбанка" закроют в апреле, заявил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

 

"Мы очень близки. Мы документы парафировали, но еще не подписали. Еще идут последние согласования по ним", - отметил Полетаев, сообщает "Интерфакс". "Мечел" 4 апреля заключил соглашение о предоставлении "Газпромбанку" опциона на покупку 49% в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей. Опцион оценили в 34,3 млрд руб.

"Мечел" направит полученные средства на погашение долга перед Сбербанком, что является одним из условий реструктуризации задолженности.

Меткомпания обязуется не позднее 30 июня продать "Газпромбанку" 49% в ООО "Эльгауголь" (компания-оператор проекта и владелец лицензии), 49% в ООО "Эльга Дорога" (имеет на балансе ж/д ветку Улак-Эльга) и 49% в ООО "Мечел-Транс Восток" (оператор ж/д ветки). В свою очередь "Газпромбанк" имеет опцион на продажу "Мечелу" доли в Эльге в течение трех лет по истечении первых пяти лет.

К 30 сентября 2015 г. размер реструктуризируемого долга "Мечела" составил $5,1 млрд (80% всего долга компании).

подробнее:  http://www.vestifinance.ru/articles/69423

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^