Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ КОМПАНИИ «ПРЕВЗОЙТИ СЕБЯ» В 2016 ГОДУ

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел традиционное совещание с руководством филиалов и дочерних организаций компании по подведению итогов 2015 года и постановке задач на 2016 год. Глава компании отметил улучшение всех основных показателей третий год подряд – снизилась аварийность, в срок исполнена инвестиционная программа, досрочно выполнены задачи по снижению удельных инвестзатрат, выросла чистая прибыль.

Ключевым вектором работы компании остается повышение эффективности: как производственной (надежность, качества ремонтов), так и финансовой.

По итогам 2015 года количество аварий снизилось на 17%. Паспорт готовности к ОЗП 2015-2016 годов получен без существенных замечаний. Предварительные итоги прохождения ОЗП свидетельствуют о повышении надежности работы магистральных сетей в сравнении с аналогичным периодом.

Инвестиционная программа ФСК ЕЭС исполнена в полном объеме и в срок. Досрочно выполнена задача по снижению удельных инвестиционных затрат к уровням 2012 года: по воздушным линиям – почти на 26%, по подстанциям – на 36%, при плановом показателе – 15%. Удельные операционные затраты снижены на 40% к базовому 2012 году.

В части финансовых итогов – чистая прибыль по РСБУ выросла в 3,5 раза – до 17,9 млрд рублей, по МСФО – до 44 млрд рублей против отрицательных значений в предшествующие периоды, вдвое выросла выручка от техприсоединения потребителей.

Говоря о планах работы, глава компании напомнил, что ключевая задача традиционно – надежная эксплуатация и развитие сети. Все вводы по стратегическим объектам должны быть обеспечены в срок. Компания должна стать максимально клиентоориентированной – обеспечивать высокое качество и ценовую привлекательность услуг как по передаче электроэнергии, так и по техприсоединению.

Безусловным приоритетом является оптимизация затрат в рамках операционной и инвестиционной деятельности, рост прибыли компании.

В условиях стоящих задач по росту производительности труда важно усилить мероприятия по повышению лояльности персонала, обеспечению достойного заработка, а также повышению квалификации и развитию.

Андрей Муров назвал результаты работы «очень уверенными». Однако, для достижения обозначенных на совещании целевых показателей на 2016 год, руководству компании и филиалов «придется превзойти себя, - отметил он. - Мы должны соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов, акционеров и сотрудников».

http://www.fsk-ees.ru/


knowhow007 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^