На что обратить внимание в среду


В термодинамике есть такое понятие как «критическая температура фазового перехода». У воды есть три состояния: жидкое, парообразное и твердое. При температуре воды 374 градусов по Цельсию стирается грань между понятием жидкая вода и парообразная вода. Плотность жидкости и ее насыщенного пара становятся равны. Все одно. Становится все равно. При любом давлении. Это отнюдь не гуманитарное вступление подводит нас к последним данным по инфляции за март и динамике потребительских цен. Согласно последним данным годовая инфляция замедлилась до 7,3%. Эксперты в один голос утверждают, что такого успеха получается достичь в результате банального снижения спроса.


Если понятие фазового перехода актуально для состояний воды, то с потребительскими ценами напрямую связывают курс доллара к рублю. Таким образом, мы прямо сейчас сталкиваемся с новым понятием в экономике (шутка) – критический курс потребительского равнодушия. В один прекрасный день, когда доллар, скорее всего, сходил на 84 рубля, потребитель массово успокоился. Ибо совладать с этой чумой ему просто не под силу. Поэтому естественным образом модель потребления превратилась в модель разумных трат. В этом и есть секрет инфляции в 4% на следующий год. Хотя проверка длилась долго. На 70 рублях за доллар запал к новым покупкам не угасал.


Пока весь мира бурно удивляется делам Панамских оффшоров, цены на нефть живут своей жизнью. Встреча в Дохе уже менее, чем через 2 недели, поэтому не хотелось бы неприятных коррекций. Хотя теперь кажется, что поход на 36 долларов почти неизбежен. А ведь все так хорошо начиналось!


Российский рынок впал в уныние. Индекс ММВБ под закрытие во вторник торговался в минусе на -0,54%. А в это же самое время американский индекс S&P 500 был не лучше: -0,75%. Сложно сказать, что может вдохновить рынки. В штатах это могут быть корпоративные отчеты. Глобально – опять-так, цены на нефть. Итак, а на что все же обратить внимание в среду:

Германия:

09:00 Промышленное производство (м/м). Прогноз -1.90%

Россия:

- Финансовая отчётность Банка Возрождение за 2015 г по МСФО

- Закрытие реестра акционеров Акрона для участия в ГОСА 26 мая 2016 г

Вячеслав и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^