Про рубль


Похоже, на курсе доллар-рубль постепенно образуется ситуация, похожая на «бородатый» анекдот про старого и молодого бычков, каждый из которых предлагает свой способ спуститься с холма к стаду коров.

В последний раз про рубль я писал две недели назад, отметив закрытие над уровнем 69,15 как триггер, указывающий на разворот вверх. Несмотря на то, что через некоторое время курс, действительно, сходил выше, но к закрытию дня упал обратно под 69, не дав сигнала на разворот. С тех пор ничего примечательного на этом рынке не происходило (за исключением того, что на фоне падающей нефти рубль мог бы ослабнуть, но почему-то этого не делал). Поэтому и поводов писать про него не было.

И вот, похоже, картина начинает развиваться в пользу скорого подтверждения разворота. На графике вверху видно, что на фоне дивергенции, аналогичной октябрьской (отмечена синими линиями) доллар пробил линию тренда, за ней пробивает 20-дневную среднюю (нужно дождаться закрытия дня) и приближается к локальному максимуму от 24.03). Его пробой (если он произойдет) сильно повысит вероятность того, что уровень 66,70 был-таки дном, и курс вновь вошел в стадию роста. Первой целью движения в этом случае будет 74 (уровень отката 38,2% от всего падения с 86 до 66,7), и достигнут он может быть уже до майских праздников.

Мое субъективное мнение, что именно так и будет, но формально пока нужно дождаться подтверждения.


Источник

Гоша и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^