Подписаться arrow_upward

Иван Адамович

Банк «Россия» заявил, что стал объектом информационных атак после публикации «панамского архива»

Виновник нашелся!!!

Банк «Россия» стал объектом информационных атак со стороны ряда российских и зарубежных средств массовой информации после публикации доклада Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), известного также как «панамский архив», в котором содержатся утверждения, что банк участвовал в деятельности ряда офшорных компаний.

Консорциум, базирующийся в Вашингтоне, опубликовал 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Публикации основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорных зонах.

«Банк «Россия» уже не в первый раз становится объектом бездоказательных информационных атак и считает нецелесообразным предоставлять какие-либо комментарии в связи с беспочвенностью подобных спекуляций», - говорится в заявлении банка.

Банк «Россия», в котором 37% акций принадлежат бизнесмену Юрию Ковальчуку, находится под западными санкциями из-за событий на Украине.

Согласно заявлению, кредитная организация ведет свою деятельность в соответствии с законом, а все сведения, подлежащие раскрытию, находятся в открытых источниках.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^