Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок нефти: Эр-Рияд опять испортил настроение трейдерам


Цены на нефть на мировых биржах плавно, но неуклонно снижаются. По данным на 09:03 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,42% до 37,53 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,53% до 35,51 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают испытывать неуверенность в будущем из-за Саудовской Аравии, которая не устает баламутить рынок. Например, теперь второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман своим заявлением поставил под сомнение встречу стран-экспортеров в Дохе.

Он вновь напомнил мировому рынку нефти, что Эр-Рияд не хочет нести бремя регулирования рынка в одиночку. В связи с этим Саудовская Аравия, по словам бен Салмана, заморозит свою добычу только в том случае, если все другие нефтелидеры сделают то же самое.

Однако от Тегерана заморозки ждать не приходится. Иран будет готов обсуждать этот вопрос только тогда, когда его добыча окажется на уровне в 4 млн баррелей в сутки, а сейчас она едва превышает 3 млн. В итоге Эр-Рияд может счесть это основанием для отказа от заморозки, и весь «карточный домик» соглашения по ней тут же рассыплется


Taison_Pikabu_ и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^