Подписаться arrow_upward

Гоша

Goldman Sachs: время избавляться от валют стран Азии


Аналитики банка Goldman Sachs считают, что пришло время продавать валюты азиатских стран после сильнейшего ралли впервые за семь лет.

Согласно прогнозу аналитика банка Камакшья Триведи валюты вновь начнут снижаться на фоне дальнейшего падения экономики Китая и Японии, в результате чего юань и иена рухнут до минимальных значений с 2008 г. Камакшья Триведи известен тем, что в ноябре прошлого года точно предугадал, что в начале 2016 г. развивающиеся рынки будут стремительно восстанавливаться.

Мартовское ралли южнокорейской воны на 8,2%, а также скачок малайзийского ринггита на 7,8% стали максимальными с 1998 г. Десять азиатских валют, за исключением иены, выросли на 3%.

"Это хорошие показатели для азиатских валют, особенно для воны, бата, тайваньского доллара, юаня и ринггита. Движение юаня оказывает прямое воздействие на валюты развивающихся стран в Азии. В дальнейшем мы прогнозируем снижение этих валют", - заявил макростратег Goldman в Лондоне Триведи.

Курс валют развивающихся стран продемонстрировал рекордный рост в марте с 1999 г. Это произошло, после того как восстановились цены на сырьевые товары, доллар упал, а ФРС дала понять, что процентные ставки будут потихоньку подниматься. Тем не менее азиатскому экспорту еще предстоит восстановление, что создает перспективы новой волны девальваций в регионе.

Юань дешевеет против валют торговых партнеров Китая, и ожидания укрепляют возможность дополнительного денежного стимулирования в Японии, отмечает Триведи.

В ближайшие 12 месяцев Goldman прогнозирует 14%-е падение иены до 130 иен за доллар - на уровень 2002 г. Кроме того, ожидается снижение юаня по отношению к доллару США с 7,4% до 7%, в результате чего китайская валюта снизится до минимальных значений к доллару с мая 2008 г. Вона сократится почти на 12% с нынешних отметок до 1300, сообщает Триведи.

Замедление темпов экономического роста и перспективы дальнейшего сокращения ставок в Южной Корее делают Азию четвертой по величине экономикой в мире - "местом, где есть много способов оставаться правым", отметил он.

Goldman строит "медвежьи" прогнозы для иены, юаня и воны. В конце марта 2017 г. японская валюта может упасть до 118 за доллар, в тот же период юань ожидается на отметке 6,7 по отношению к доллару США, южнокорейская вона прогнозируется на уровне 1218 согласно оценкам Bloomberg.

По состоянию на 10:20 утра в Лондоне иена выросла на 0,1% до 111,58 за доллар, вона поднялась на 0,7% до 1,146,13, а поскольку инвесторы поддержали ставки, ФРС намерена действовать достаточно осторожно в отношении повышения ставок.

На мартовском заседании ФРС прогнозировала лишь два повышения ставки в этом году в сравнении с ожидаемыми четырьмя повышениями в декабре и тремя повышениями, предсказанными Goldman. При этом фьючерсные контракты указывают на вероятность в 62%, что Центробанк США поднимет ставки в этом году, скорее всего, один раз.

Несмотря на то что в этом году юань поднялся на 0,45% по отношению к доллару, его номинальный обменный курс в данном регионе значительно упал в соответствии с Westpac Banking Corp.’s indexes. Даже на фоне отскока доллара Китай хотел бы продолжить девальвировать юань, дабы стимулировать экспорт и поддержать свободные денежные условия на фоне снижения темпов экономического роста, отмечает Goldman.

Это означает, что юань ослабнет по отношению к доллару. Если вы видите дальнейшее снижение курса юаня либо на торгово-взвешенной основе, либо по отношению к доллару, это означает, что экономика стран, чей экспорт пострадал, может столкнуться с дальнейшим давлением и нуждаться в обесценивании, дабы стабилизировать экспорт.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.