Индекс PMI сферы услуг РФ в марте вырос до 52 баллов с 50,9 в феврале

В России в марте продолжился рост деловой активности в российской сфере услуг, говорится в сообщении Markit. На улучшение рыночной конъюнктуры указывает индекс Markit PMI сферы услуг России, который в марте составил 52 балла. В исследовательской компании отмечают, что повышение индекса с февральского показателя 50.9 балла говорит о максимальном росте с мая прошлого года.

Тем временем объемы производства в обрабатывающих отраслях сократились впервые за три месяца, что ограничило общий рост деловой активности, и соответствующий российский совокупный индекс объемов производства составил 50.8 балла, лишь немного обогнав февральский показатель 50.6 балла.

"Деловая активность повысилась второй месяц подряд на фоне дальнейшего роста новых заказов. Однако занятость вновь сократилась, так же как и незавершенные заказы. Ценовое давление усилилось, поскольку как закупочные, так и отпускные цены увеличились", - отмечается в сообщении.

Российская сфера услуг наблюдала одни из их самых сильных месяцев за последнее время, отметил Самюэль Агасс, экономист компании Markit. По его словам, после ускоренного сокращения деловой активности в начале 2016 года, компании сферы услуг в настоящее время переживают наиболее благоприятные экономические условия. "Объемы новых заказов выросли максимальными темпами с июля 2015 года, что привело к дальнейшему повышению деловой активности, хотя темпы роста обоих показателей были скромными. Несмотря на это расширение, давление на производственные мощности по- прежнему было слабым, и сокращение занятости сохранилось, что говорит о долгом пути до полного восстановления в секторе", - отмечает г-н Агасс.


club_vika и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^