Подписаться arrow_upward

pavkur

Газпром: Покупатели пытаются удержаться в рамках восходящего канала

На прошлой торговой сессии акции Газпрома снизились на 0,37%, закрылись на отметке 147,2. Индекс ММВБ вырос на 0,77%.

Новую рабочую неделю российский рынок может начать с отрицательной динамики, продолжая коррекцию на фоне слабости нефтяных котировок. Запас по снижению есть неплохой, поддержка индекса ММВБ находится на уровне 1800 пунктов. С другой стороны инвесторы пока не решили, как относиться к риску, ведь события прошлой недели сделали внешний фон весьма неоднозначным. С одной стороны мягкая риторика Джанет Йеллен и слабый доллар, с другой – достаточно сильная статистика по рынку труда, что оказало дополнительной давление на сырье. Нефть остаётся слабой на фоне заявлений Саудовской Аравии о возможном срыве соглашения по заморозке добычи. Вероятно, ближайшее время инвесторы продолжат следить за макроэкономическими сигналами, которые могут определить дальнейшую политику ключевых ЦБ.

Акции Газпрома продолжают торговаться в боковике, выше 21 скользящей средней, удерживаясь в восходящей краткосрочной тенденции. Покупатели в пятницу выкупили дневную просадку, скользящая средняя оказала котировкам поддержку. И хотя свеча на дневном графике говорит в пользу покупателей, а котировки пока находятся в рамках восходящего трендового канала, уверенности в силе быков нет. Если сегодня и получится развить восходящую тенденцию, то уровень сопротивления 150 рублей окажет ему серьезное сопротивление. Стоит отметить, что 262 скользящая так и не была проверена в качестве поддержки, поэтому вариант углубления коррекции к ней пока со счетов не сбрасываем. Таким образом, если с открытия мы увидим слабость покупателей, можно примкнуть к медведям и рассчитывать на второй сценарий развития динамики.


Внешний фон перед открытием нейтральный. Фьючерс на индекс ММВБ на вечерней сессии вырос на 0,32%. Индекс S&P500 снизился на 0,77%. Сегодня фьючерс S&P500 растет на 0,06%. Нефть марки Brent торгуется около отметки $38,22 за баррель. Торги на азиатских площадках проходят разнонаправленно. Фьючерсы на основные европейские индексы DAX и CAC40 теряют около 0,15%. В металлах распродажа. Золото снижается на 0,41%.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^