Подписаться arrow_upward

Вячеслав

АСВ сообщило, сколько денег клиентов вывели банки


Руководство закрытых в 2015 году банков совершило сомнительных операций с деньгами клиентов примерно на 5,8 миллиарда рублей. Такой подсчет дало Агентство по страхованию вкладов, занимающееся выплатами их вкладчикам. Вероятнее всего, большая часть этих средств была украдена.

Данные в отчете показывают, что 33 закрытых в прошлом году банков занимались сомнительными операциями с вкладами населения. А всего лицензии были отозваны у 77 банков, участвовавших в системе страхования вкладов.

В последние три года объем выведенных из закрытых банков средств остается на стабильно высоком уровне - от 3,7 до 11,6 миллиарда рублей.

У недобросовестных банкиров есть отработанная процедура вывода средств клиентов. Суть ее заключается в том, что деньги клиентов вкладываются в аффилированные структуры. Чаще всего, в виде кредитов. Затем эти организации тем или иным образом выводят эти деньги, а банк несет убыток. Особенно, эти схемы активизируются, когда появляются сообщения о возможном отзыве лицензии у кредитной организации.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^