Отдельные истории

Торги в понедельник открылись ростом, не смотря на просадку по нефти и умеренно-негативное закрытие азиатских площадок. В районе 1830 пунктов по индексу наметился хороший уровень поддержки, ниже которого рынок опускаться пока не намерен. Среднесрочный (с середины февраля) растущий, краткосрочный (за последние пару недель) скорее нейтральный - диапазон 1830-1875.

Единой тенденции на рынке по-прежнему нет, как нет и глобальной идеи, способной спровоцировать фронтальный спрос и переставить рынок в целом на новые уровни. Основные игроки ждут заседания ОПЕК+Россия 17 апреля, а пока отыгрываются локальные идеи в отдельных бумагах.

В преддверии завтрашнего совещания по развитию электросетевого комплекса, ускорился рост по акциям ФСК ЕЭС и Россети, прибавляющим по 5%, сохраняется спрос в металлургии - Северсталь, НЛМК так же прибавляют по 2-3%. Длинные позиции по этим бумагам удерживаем. Очень позитивно была отыграна рынком сегодняшняя телефонная конференция с топ-менеджментом Лукойла (+2,5%).

Акции нефтегазового сектора - Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз сейчас первые кандидаты на покупку. После коррекции, начавшейся в 20-х числах марта, в нефтянку вновь возвращается спрос. По Лукойлу уровень 2690, по Роснефти 308-309, по Сургуту 39,8. Ждем уверенного пробоя этих значений и покупаем.


На срочном рынке пока без идей - доллар/рубль, нефть, индекс РТС, везде пила - быстрые разнонаправленные движения в рамках сложившихся диапазонов.

На этом всё.

Следите за рекомендациями.

Evgeniy(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^