Повышение пенсий и другие «хвосты»


1. В России снова повысили пенсии. Теперь средняя пенсия по старости составляет 13200 рублей. Если в 2013 году средний пенсионер мог купить на пенсию 320 литров девяносто пятого бензина, то теперь ему хватит уже на 360 литров. Таким образом «в бензине» средняя пенсия выросла на 12,5%:

http://ruxpert.ru/Пенсии_в_России

http://www.1tv.ru/news/economic/305079

Для сравнения: на Украине средний пенсионер может купить на свою пенсию 85 литров бензина, в Эстонии — 350 литров. В Германии средний пенсионер может позволить себе значительно больше, примерно 820 литров бензина — однако тут надо учесть два важных отличия: во-первых, в Германии выходят на пенсию примерно на 8 лет позже, чем в России, а во-вторых, в Германии многие получают разного рода негосударственные пенсии.

Впрочем, конечно же, с финансовой точки зрения средний пенсионер в Германии имеет значительно больше денег, нежели российский пенсионер. Тут мы пока что до уровня богатых стран Европы не дотягиваем.

2. Как и подозревали многие, «Джобс в юбке» оказался шарлатаном. Инновационные медицинские технологии, под которые креативная американка Элизабет Холмс привлекла миллиарды долларов у доверчивых инвесторов, не работают:

http://www.nalin.ru/u-dzhobsa-v-yubke-problemy-proryvnaya-texnologiya-milliardershi-xolms-okazalas-pshikom-1520

Так, например, при замере уровня гормонов технология госпожи Холмс даёт неверные результаты в 87% случаев. Это приговор.

Всего в пузырь было привлечено около 9 млрд долларов. Теперь, полагаю, мы увидим громкие судебные процессы, которые будут тем более интересными, что у самой Элизабет есть деньги на самых лучших адвокатов: она сделала на своём «стартапе» более миллиарда долларов.

3. Пока в США надувают очередных инвесторов, наш «Росатом» начинает проект по производству компактных ядерных реакторов «Аргус» для наработки нужного медикам изотопа молибден-99:

https://aftershock.news/?q=node/384022

Это, конечно, не так модно и креативно, как очередной стартап из Кремниевой долины, но зато в случае с «Росатомом» мы можем быть уверены, что всё будет сделано вовремя и хорошо.

4. В Швейцарии в октябре проведут олимпиаду для киборгов — для людей, которые улучшили свои тела разнообразными приспособлениями:

https://science.dirty.ru/pervaia-olimpiada-dlia-kiborgov-proidiot-v-oktiabre-v-shveitsarii-1042682/

Такие «улучшения» делаются обычно отнюдь не от хорошей жизни — обычно киборгами становятся инвалиды, которым нужно чем-либо заменять, например, утерянные конечности. И это значит, что олимпиада будет иметь важное медицинское значение: создатели лучших протезов получат дополнительную известность и дополнительное финансирование на свои разработки.

5. Статья о Леопольде II, кровавом короле Бельгии, который уничтожил 10 миллионов человек в XX веке:

http://www.nalin.ru/krovavyj-tiran-istrebivshij-polovinu-svoego-naroda-o-samoj-strashnoj-figure-xx-veka-1478

Интересно, что в то время как установка памятника Гитлеру в Германии немыслима, памятники Леопольду II в Бельгии довольно распространены. На одном из них есть издевательски циничная надпись: «Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии».

6. Пиарю свежесозданный сайт для поиска отечественных производителей:

http://abusco.ru/

Отмечу, кстати, что та ветка на форуме «Справочника патриота», где производители искали поставщиков компонентов, ещё жива:

http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=3&t=331

7. Клятые москали пробрались в самое сердце Цитадели Демократии. Президент Порошенко уличил The New York Times в ведении гибридной войны против Украины:

http://rg.ru/2016/04/02/poroshenko-nazval-statiu-v-the-new-york-times-elementom-gibridnoj-vojny.html

Американские журналисты (не иначе как купленные Кремлём) назвали Украину «коррумпированным болотом», а самого господина Порошенко — «продуктом старой эпохи».

Кстати, и в шенгенских визах украинцам отказывают в разы чаще, нежели россиянам:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/549982.html

Тут, надо полагать, тоже не обошлось без длинной руки Кремля. Всемирный банк тем временем остановил выдачу кредитов Украине:

https://aftershock.news/?q=node/384856

Это несколько странно, если учесть, что тот же Всемирный банк смотрит на финансовое будущее Украины столь оптимистично, что даже обещает ей в 2016 году некоторый рост ВВП.

8. Подробный рассказ больного, которому при помощи аппарата Илизарова удлиняли ногу:

http://pikabu.ru/story/apparat_ilizarova_4095525

Осторожно — некоторые фотографии впечатлительным особам лучше не смотреть.

9. В этом сельхозгоду Россия экспортировала 31 млн тонн зерна — в основном, пшеницу:

http://www.vestifinance.ru/articles/69206

Если раньше скептики утверждали, что мы экспортируем зерно исключительно из-за того, что у нас нет поедающих зерно животных, то теперь, когда и курятиной и свининой мы полностью обеспечиваем себя сами, этот аргумент больше не работает.

10. Промпроизводство в Японии упало на 6,2%. Как видите, дешёвые кредиты не помогли японцам — даже, пожалуй, наоборот, помешали:

http://www.vestifinance.ru/articles/69191

Розничные продажи в Японии также весьма бодрыми темпами сокращаются уже четыре месяца подряд:

https://aftershock.news/?q=node/383658

Оно и понятно. Невозможно вечно жить в долг, рано или поздно приходится платить по счетам.

Глава ФРС США тем временем «не исключает» возможности понижения процентной ставки до нуля и запуска нового раунда ковровой печати долларов:

https://aftershock.news/?q=node/383919

Кстати, о ПОПС, политике отрицательных процентных ставок, появилась уже статья на Викиреальности:

http://wikireality.ru/wiki/ПОПС

Статья довольно смешная, однако несмотря на всю юмористическую составляющую центробанки стран золотого миллиарда последовательно опускают ставки вниз. Полагаю, когда в США процентные ставки уйдут значительно ниже нуля, про ПОПС начнут говорить из каждого утюга.

11. Наша военная помощь народу Сирии имела очень важное и очень полезное побочное действие. Наши друзья и партнёры по всему миру были весьма впечатлены возможностями армии России. Теперь вероятность разного рода провокаций против России гораздо меньше:

https://lenta.ru/articles/2016/03/27/syria/

Проще говоря, желающих дразнить медведя теперь явно станет поменьше.

Кстати, реклама «Нивы» в Швеции полна стереотипов относительно России. С одной стороны, это грустно. С другой стороны, шведы даже и не думают о том, чтобы вести какие бы то ни было военные действия против нас. А это уже работает на нас:



http://fritzmorgen.livejournal.com/873540.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.