Подписаться arrow_upward

Vdn

Одна угроза которая не грозит россиянам

В Японии растёт число смертей от переработки

Япония столкнулась с рекордным числом исков о компенсации ущерба, связанных с внезапной смертью от переработки - феноменом, получившим название "кароси", всё более распространенным среди молодёжи и женщин.

Спрос на рабочую силу в Японии достиг рекордных значений. На каждого соискателя в Японии приходится 1,28 вакансии, что является самым высоким показателем с 1991 года. Это должно помочь премьер-министру Синдзо Абэ привлечь к работе больше людей при сокращающемся населении.

Однако пренебрежение трудовым законодательством приводит к тому, что некоторые компании просто пытаются добиться большего от имеющихся сотрудников, что порой влечёт за собой трагические последствия.

Число исков о компенсации ущерба для родственников в связи со смертью сотрудника от переработки достигло рекордных 1.456 за год, завершившийся в марте 2015 года, показали данные министерства труда. Наибольшее количество смертей зафиксировано в секторах здравоохранения, социальных услуг, грузоперевозок и строительства, которые столкнулись с постоянной нехваткой рабочей силы.


Сергей и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^