Газпром расширяет присутствие в Европе

Руководство российской компании Газпром приняло решение закрепиться на европейском рынке и потеснить всех потенциальных конкурентов. Ранее иранские компании заявили о готовности начать поставки газа в Восточную Европу, а в перспективе начать снабжение топливом и северных регионов континента. В ответ глава Газпрома Алексей Миллер сразу же выступил с информацией, что в течение первых трех месяцев текущего года компания смогла на 28,6% увеличить поставки газа, общий объем экспорта в зону ЕС составил 44,4 миллиарда кубометров.

Основными покупателями традиционно выступают страны Центральной и Южной Европы, при этом Газпром планирует начать поставки на новые рынки сбыта. В первом квартале гигант нарастил объем транспортировок топлива в Великобританию и Голландию, на австрийский рынок в первом квартале Газпром поставил на 34,2% больше топлива, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Западные деловые издания поставили Газпром на первое место в списке транснациональных сырьевых корпораций. В энергетическом секторе российский холдинг смог потеснить всех конкурентов, даже иранские компании, если они заходят увеличить объемы поставок газа в Азию и Европу, не смогут даже приблизиться по показателям к объемам, которые поставляет покупателям Газпром. Ранее представители холдинга провели переговоры с правительствами Иордании, Пакистана и Индонезии. Газпром может построить инфраструктурную сеть для поставок топлива в эти регионы.


Taison_Pikabu_ и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^