Подписаться arrow_upward

pavkur

В Москве исключили радикальный скачок цен на нефть в случае заморозки добычи

В нефтяной отрасли уверены, что в случае достижения соглашения в Дохе удастся лишь избежать возвращения к $25-30 за баррель

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В Москве не ожидают повышения цен нефть в случае заключения соглашения о заморозке нефтедобычи на встрече 17 апреля в Дохе, заявил "Интерфаксу" источник в российской нефтяной отрасли.

"Я не исключаю, что цены на нефть останутся на уровне $40-42 за баррель, но какого-то радикального скачка не будет", - сказал собеседник агентства.

"Может быть, просто удастся избежать очередного понижения до $25-30, но радикально повысить цены на нефть не удастся", - добавил он.

По словам источника, участники рынка понимают, что произошел технологический прорыв, и добыча сланцевой нефти сделала невозможным возврат к уровням в $100-120 за баррель.

Собеседник агентства отметил, что даже в случае фиксации нефтедобычи на январских уровнях рынке по-прежнему сохранится избыток нефти.

"За январь РФ и Саудовская Аравия достигли пика добычи нефти, ее объемы на рынке по-прежнему очень большие. Чтобы их переварить, по некоторым подсчетам, потребуется около 2 лет", - пояснил собеседник агентства.

В феврале глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что стран-участниц переговоров о заморозке добычи нефти устраивает цена нефти в $50 за баррель.

"Мы говорили с нашими коллегами, что $50 за баррель устроил бы в долгосрочной перспективе и потребителей, и экспортеров", - сказал он в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^