Начинаем осторожные покупки

Торги в четверг проходили достаточно спокойно. Внешний фон скорее нейтральный - американские площадки торгуются с минимальными изменениями, Европа в серднем -1%, нефть стабильна чуть выше $40 Brent, доллар продолжает снижение и к рублю и к евро. По итогам дня индекс ММВБ +0,16%, значение 1871 пункт, обороты торгов чуть выше средних. В лидерах роста сегодня МосБиржа (+3,2%), ВТБ (+2,6%), сохраняется спрос в ИнтерРАО (+2.4%). Хуже рынка торговалась металлургия - корректируются после хорошего роста Северсталь (-2,7%) и НЛМК (-1,3%), ГМК НН (-2.8%) на этом фоне показывают новый локальный минимум за последний месяц.

Сегодня мы рекомендовали к покупке две бумаги - префа Сургутнефтегаза и ВТБ. Сургут пр. растет на фоне вчерашней отчетности, сулящей хорошие дивиденды. Купили на 10% от капитала. Цели 46-46,7, стопы совсем близко - 43,9 р./акцию:


По ВТБ прошел очень хороший импульс вверх с пробоем сопротивления 0,0745 р./акцию, сопровождающийся очень хорошими объемами. Купили на 5%.

Кандидаты на покупку - МТС и МосБиржа. По МТС всё готово к выходу из треугольника вверх - ждем уверенного пробоя 240 р./акцию и покупаем:


По МосБирже есть все признаки разворота. Для подтверждения ждем пробоя 105,5-106 и так же будем рекомендовать к покупке:


Уже со следующей недели на рынки начнут поступать данные по корпоративным отчетностям за первый квартал из США и Европы. Прогнозы аналитиков по цифрам умеренно-негативные, что окажет дополнительное давление на доллар. По июньскому контракту SIM6 долю шортов можно увеличивать - котировки вышли из консолидации вниз и продолжили снижение. Цель в районе 65000, стопы выше 69800:


На этом всё.

Следите за рекомендациями!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^