На что обратить внимание в пятницу


Доллар сходил ниже 67 рублей. Правда, ненадолго. Но доллар валится, хоть и совсем чуть-чуть. Сейчас самое время сделать репортаж на первом канале о том, как сильно упал доллар и вырос российский рубль. Надо признать, что текущая ситуация в нашей национальной валюте – это не заслуга Центробанка, Министерства Финансов или Министерства экономического развития. Нам банально в очередной раз везет. И дело тут в последней пресс-конференции главы ФРС США Джаннет Йеллен. Она дала финансовому рынку понять, что затягивать пояса, конечно, придется. Но « глобальный встречный ветер» вынуждает действовать осторожно. И да, это продолжение саги о сильном долларе, который очень сильно мешает Федрезерву. Тут замкнутый круг: замедляется экономика – не повышаются ставки – долларовые активы теряют привлекательность. Последний пункт – это не недостаток, просто в любом активе наступает момент перекупленности. На примере индекса доллара видно, что он наступает всегда выше уровня 100.


Российской экономике и людям везет, что нет однозначного жесткого решения по поводу продолжения повышения ставок. Остаются какие-то сомнения и загадки о привлекательности и рублевых активов тоже. Опять-таки рынок все помнит. Поэтому удивляться доллару за 60 в июне тоже не стоит. Но это уже мечты.


Экспирация нефтяного контракта пошла на пользу рыночной цене барреля нефти марки brent. Божественный отскок от 38 состоялся. Пока есть время, надо наслаждаться текущими ценами. Рыночный сантимент таков, что возить туда-сюда внутри боковика могут еще очень долго.


Но российский рынок вырасти не смог. К концу торговой сессии в четверг индекс ММВБ снижался на -0,36%. А американский собрат (хотя, на самом деле, дядя) индекс S&P500 в это же время был в символическом плюсе на +0,09%. Там, вопреки ожиданиям, вышла неважная статистика по количеству заявок на пособие по безработице. Поэтому в нулях. Итак, а на что обратить внимание в пятницу:

Киатй:

04:00 Индекс настроений промышленности офиц. Прогноз 49.4

04:00 Индекс настроений сферы услуг офиц.

Германия:

10:55 Индекс настроений промышленности. Прогноз 50.4

Англия:

11:30 Индекс настроений промышленности. Прогноз 51.2

Европа:

11:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 51.4

12:00 Уровень безработицы. Прогноз 10.30%

США:

15:30 Изменение числа занятых в экономике без учета с/х. Прогноз 205 тыс.

15:30 Изменение числа занятых в частном секторе экономики. Прогноз 190 тыс.

15:30 Уровень безработицы. Прогноз 4.90%

15:30 Широкий уровень безработицы U6

17:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 50.8

17:00 Индекс выплаченных цен менеджеров по закупкам. Прогноз 44

17:00 Расходы на строительство (м/м). Прогноз 0.10%

17:00 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 90.5

Россия:

- ВВП (г/г). Прогноз -3.90%

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^