На что обратить внимание в четверг


Ну что ты будешь делать, опять был побит очередной рекорд по количеству открытых, теперь уже, длинных позиций по нефти. Это согласно данным лондонских бирж ICE и нью-йоркской NYMEX. Фьючерсы плюс опционы в сумме дают что-то около 706 млн баррелей нефти. Это действительно много, учитывая, что в хранилищах по всему миру сейчас находится всего в два раза больше. А во что выливаются вот такие беспрецедентные ожидания роста? Наверное, выльется в сильное возвратное движение, как в случае с теми же январскими рекордами со страйком в 25$. В этом году за два неполных месяца нефть умудрилась вырасти почти на 60%. Правда, стоит признать, ввиду планируемой встречи стран нефтепроизводителей в Дохе 17 апреля, определенностей на рынке нефти теперь чуть больше. В январе казалось, что дна просто не существует. Поэтому ждать повторного захода на 27$ в течение короткого периода все же не стоит. В худшем случае, будет 30 долларов, считают эксперты. Хотя, разница не такая уж и большая.

Пока же цены на нефть марки Brent где-то у нижней границы консолидации 38,20-42,40. В таких условиях правительству приходится искать деньги для бюджет самыми разными способами. Последняя утка на эту тему звучит так: «Правительство решило удвоить дивиденды по госкомпаниям, чтобы восполнить дефицит бюджета». А заодно и обычные инвесторы смогут хоть заработать. Воооот. А то все смотрим на эту нефть, а она, знай себе, гипнотизирует.


Поэтому легенды и мифы о восполнении бюджета за счет очередной волны девальвации могут так и остаться народным фольклором. Зарекаться, конечно, не стоит. Но если прошлогодний сценарий на рынке валют сработает, то к июню со всеми поправочными коэффициентами можно получить 60 рублей за доллар. Кто сказал, что мечтать запрещено?


Глава Федрезерва США Джаннет Йеллен словесными интервенциями поддержала финансовые рынки. Суть в том, что дураков нет и ставки резко повышать никто не собирается. А если понадобится, то в ФРС придумают еще что-нибудь стимулирующее. Индекс S&P 500 на этом фоне пошел в рост, через два часа после открытия прибавлял +0,47%.


Российский рынок взбодрился. В четверг на закрытии индекс ММВБ торговался в плюсе на +1,24%. Кстати, советник по внешней политике кандидата в президенты Дональда Трампа в статье на bloombreg откровенно заявил, что американские санкции повредили бизнесу многих ни в чем не повинных людей. И санкции – это очень плохо. Пусть он говорит и про американцев, в основном, но эти слова греют душу. Итак, а на что еще можно обратить внимание в четверг:

Германия:

10:55 Изменение количества безработных. Прогноз -7 тыс.

Англия:

02:05 Индекс потребительского доверия от GfK. Прогноз -1

10:00 Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью

11:30 Валовой внутренний продукт (кв/кв). Прогноз 0.50%

11:30 Валовой внутренний продукт (г/г). Прогноз 1.90%

США:

15:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 265 тыс

16:00 Индекс настроений Милуоки

16:45 Чикагский индекс менеджеров по закупкам. Прогноз 49.8

Россия:

- Завершение программы buyback Уралкалия объёмом до 6.5% УК

- Финансовая отчетность Дикси за 2015 г по МСФО

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^