Подписаться arrow_upward

Гоша

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены продолжили расти после выхода данных по запасам


В среду котировки фьючерсов на нефть выросли после нескольких дней падения. Доллар США ослаб, а еженедельные данные Минэнерго США показали, что запасы нефти выросли слабее, чем ожидалось.

Майские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,50 доллара, или на 3,9%, по 39,78 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures выросла в цене на 1,45 доллара, или на 3,6%, до 41,30 доллара за баррель.

Рост цен на нефть начался во вторник вечером после выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен, которая с осторожностью высказалась в отношении перспектив мировой экономики и намекнула на возможное замедление темпов повышения процентных ставок. На этом фоне доллар подешевел.

В среду индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость доллара по отношению к корзине основных мировых валют, упал на 0,3%.

"Слабые фундаментальные факторы рынка нефти были компенсированы более мягкими заявлениями представителей ФРС по вопросу денежно-кредитной политики", - отметил Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило, что на неделе 19-25 марта запасы нефти в хранилищах выросли на 2,3 млн баррелей. Между тем, аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полагали, что Минэнерго сообщит о росте запасов на 3,5 млн баррелей.

В последние дни 1-месячное ралли цен на нефть приостановилось на фоне опасений относительно того, что запасы нефти в хранилищах слишком высоки, чтобы рост цен мог оказаться устойчивым. Запасы в США достигли самой высокой отметки за более чем 80 лет.

Аналитики компании Simmons & Co. International указали на то, что мировые производители нефти постепенно теряют способность поддерживать добычу на высоких уровнях.

"На рынке нефти начало ощущаться снижение предложения", - говорят аналитики компании.

Портал Нефть России

Vdn и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^