Подписаться arrow_upward

Гоша

Высокочастотным роботам установят «лежачего полицейского»


В американском трейдерском сообществе разгорелись острые дискуссии по поводу инициативы, которую собирается реализовать одна из торговых площадок.

Биржа IEX получила известность за свой план замедлить все биржевые ордера до 350 микросекунд для того, чтобы уравнять в скорости агрессивных высокочастотных трейдеров с другими участниками торгов и исключить возможности арбитража «латенси» (задержек). Механизм уже получил название «лежачий полицейский» (по аналогии с искусственными неровностями на автомобильных дорогах).

«Если вы не можете победить flash boys [так называлась известная книга Майкла Льюиса про HFT-индустрию], то вы могли бы присоединиться к ним», - под таким заголовком вышла статья в New York Post. По информации издания, многие другие площадки заинтересовались опытом IEX и могут внедрить данную инициативу у себя.

Нью-Йоркская фондовая биржа прорабатывает данный вопрос. Nasdaq в 2012 году планировал ввести задержки, однако временно отказался от этих планов, но на днях генеральный директор биржи Боб Грейфилд сказал, что вновь вернется к обсуждению вопроса «лежачего полицейского».

Глава исследовательской компании Nanex Research Эрик Скотт Хансейдер заявил, что и биржа BATS рассматривает вопрос о введении временных задержек для выравнивания возможностей трейдеров.

Данный вопрос рассматривает Комиссией по ценным бумагам США на предмет юридического соответствия законам о биржевом деле. Чиновники сигнализировали, что задержки до одной миллисекунды или нескольких миллисекунд вполне приемлемы для регулятора. 

Подробнее

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^