Мысли по рынку

ММВБ


Получился довольно высокий отскок, как по Мамбе в целом, так и по отдельным бумагам. Про GTL я уж не говорю, по нему мы уже скоро привыкнем, что он ежедневно ходит на десятки процентов вверх и вниз. Любителям пощекотать нервы и покататься на американских горках - самое то! Но в целом, я скептически смотрю на этот отскок. Пока кроме Газпрома никто не обновил предыдущие локальные максимумы. 

Газпром


А это значит, что и стремления медведей переломить ситуацию в пользу падения, тоже ещё не сломлены. К этому можно добавить, что и нефть, как основной поводырь, тоже не обновила предыдущий локальный хай среднесрочного таймфрейма. 

Brent


Поэтому на мой взгляд, сегодня надо сделать паузу и посмотреть за окончанием торгов со стороны. А завтра уже принимать решение. Если уровень 1880 по Мамбе будет уверенно пробит, то можно будет лонги закупать снова. Но мне почему-то кажется, что завтра будет возврат к уровню 1850-1855. А если сегодня сформируется новый локальный хай, который будет ниже предыдущего, то есть риск того, что падение Мамбы продолжится.

Десислав и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^