Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Банда мошенников похитила из банковских ячеек 2,5 млн евро


Пострадали клиенты «Торгового городского банка», Генбанка и банка «Образование».

В Москве из ячеек трех финансовых организаций — «Торгового городского банка», Генбанка и банка «Образование» — воры похитили около 2,5 миллионов евро. Больше всего денег вынесли из «Торгового городского банка» на Новом Арбате — ущерб оценивается в 2 миллиона.

Примечательно, что ценности пропадали на протяжении месяца, следовательно, преступники действовали очень осторожно. Кроме того, есть основания полагать, что в ограблении замешаны и сотрудники банков, сообщает Lifenews.

«Пока обратились трое пострадавших — московская предпринимательница, у которой пропали бриллианты и золото на несколько десятков миллионов рублей, гендиректор крупной компании, у которого пропали 600 тысяч евро, и пенсионер», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Во всех случаях представители банков заявляют о непричастности к ограблениям. По словам юриста, надеяться на возмещение ущерба клиентам не приходится.

«На самом деле, надежд на возмещение ущерба мало. Потому что мы имеем дело с арендой банковской ячейки. Банк не знает, что вы кладете в ячейку, ведь туда можно положить кирпич, а потом сказать — там было 10000 долларов. Сотрудники банка при этом с вами в депозитарий не входят. И банк может нести ответственность только в одном случае — если вы заключаете с банком договор и описываете имущество», — прокомментировал адвокат Георгий Тер-Акопов.

Мошенники объявлены в розыск.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^