Подписаться arrow_upward

Links

чисто поржать

Популярный образ бандитских сериалов — полуподпольная автомастерская, в которой «легализуют» украденные дорогие лимузины. Примерно тем же самым занимается Укрспецэкспорт. Разумеется, не подпольно, а с ведома государственных институтов. В стране наблюдается острая нехватка финансов, и добыть их любой ценой — архиважная задача государства, получившего долгожданную свободу, как от «российских узурпаторов», так и от всяческих моральных и юридических обязательств.

В 2013 году Хорватия подписала контракт с Украиной на ремонт семи стареньких истребителей МиГ-21 и приобретение еще пяти самолетов того же типа, доставшихся «незалежной» в наследство от Советского Союза.

Любопытно, что тендер на исполнение этих работ Украина выиграла у Израиля, который запросил больше денег. Но, как известно, скупой платит дважды. Однако и дважды в этом случае было бы для Хорватии не так уж и плохо. Деньги — 14 млн. долларов, были выброшены на ветер.

Украина, выполнив заказ «в полном объеме», вернула истребители Хорватии в более плачевном состоянии, чем они были переданы для ремонта. Если бы на них нельзя было летать, то это было бы еще полбеды. Украинцы поступили как криминализированные автомеханики откуда-нибудь из Малаховки 90-х годов. На главных агрегатах самолетов, в том числе и на двигателях, были спилены заводские номера. Это наводит на мысль, что вместо новых узлов в самолеты запихнули изношенные, срок службы которых уже давно истек.

Более того, в процессе расследования, инициированного МВД Хорватии, было установлено, что фюзеляжи пяти «украинских» МиГов на самом деле являются болгарскими, которые были давно выведены из эксплуатации и, согласно документам, утилизированы. Болгары, отчитавшись перед НАТО о «проделанной работе» и получив за это 6 млн. долларов, толкнули утиль братьям-украинцам. Братья-украинцы впарили их братьям-хорватам. Такое вот безотходное производство. Было установлено, что крылья МиГов попали на Украину и вовсе из Алжира. В общем, география местонахождения авиационного лома весьма обширна.

Хорваты, не чуя подвоха и положившись на добросовестность своих партнеров, чуть не угробили бригадного генерала Ивана Селака, который входит в клуб влиятельных ветеранов армии. Пилотируя отремонтированный МиГ-21 с бортовым номером 134, он попытался на высоте 13000 метров преодолеть звуковой барьер. Раздался громкий хлопок, который обычно пилоты при преодолении барьера не ощущают, и кабина наполнилась дымом. Двигатель заглох. Селаку удалось запустить его лишь на высоте 6000 метров. В результате расследования инцидента было установлено, что причиной аварии стал воздухозаборник, происхождение которого так и не удалось установить.

При более тщательном осмотре самолета выяснилось, что на нем не работают радар и навигационная система. Примерно такая же картина обнаружилась и на всех остальных самолетах, поставленных Украиной. Несмотря на то, что в контракте была оговорена замена отслуживших срок советских приборов на современную американскую авионику, сделано этого не было. А системы опознавания «свой-чужой» на самолетах и вовсе отсутствовали.

В результате украинской «модернизации» сейчас небо Хорватии охраняют только два истребителя МиГ-21, которые не достались украинским потрошителям.

МВД Хорватии инициировало антикоррупционное расследование. Страсти настолько накалились, что министр обороны Анте Котроманович публично заявил: «Я выстрелю себе в голову, если я кого-то там продвигал». Человек он решительный. И пистолет у него есть.


Люба и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.