Подписаться arrow_upward

Links

чисто поржать

Популярный образ бандитских сериалов — полуподпольная автомастерская, в которой «легализуют» украденные дорогие лимузины. Примерно тем же самым занимается Укрспецэкспорт. Разумеется, не подпольно, а с ведома государственных институтов. В стране наблюдается острая нехватка финансов, и добыть их любой ценой — архиважная задача государства, получившего долгожданную свободу, как от «российских узурпаторов», так и от всяческих моральных и юридических обязательств.

В 2013 году Хорватия подписала контракт с Украиной на ремонт семи стареньких истребителей МиГ-21 и приобретение еще пяти самолетов того же типа, доставшихся «незалежной» в наследство от Советского Союза.

Любопытно, что тендер на исполнение этих работ Украина выиграла у Израиля, который запросил больше денег. Но, как известно, скупой платит дважды. Однако и дважды в этом случае было бы для Хорватии не так уж и плохо. Деньги — 14 млн. долларов, были выброшены на ветер.

Украина, выполнив заказ «в полном объеме», вернула истребители Хорватии в более плачевном состоянии, чем они были переданы для ремонта. Если бы на них нельзя было летать, то это было бы еще полбеды. Украинцы поступили как криминализированные автомеханики откуда-нибудь из Малаховки 90-х годов. На главных агрегатах самолетов, в том числе и на двигателях, были спилены заводские номера. Это наводит на мысль, что вместо новых узлов в самолеты запихнули изношенные, срок службы которых уже давно истек.

Более того, в процессе расследования, инициированного МВД Хорватии, было установлено, что фюзеляжи пяти «украинских» МиГов на самом деле являются болгарскими, которые были давно выведены из эксплуатации и, согласно документам, утилизированы. Болгары, отчитавшись перед НАТО о «проделанной работе» и получив за это 6 млн. долларов, толкнули утиль братьям-украинцам. Братья-украинцы впарили их братьям-хорватам. Такое вот безотходное производство. Было установлено, что крылья МиГов попали на Украину и вовсе из Алжира. В общем, география местонахождения авиационного лома весьма обширна.

Хорваты, не чуя подвоха и положившись на добросовестность своих партнеров, чуть не угробили бригадного генерала Ивана Селака, который входит в клуб влиятельных ветеранов армии. Пилотируя отремонтированный МиГ-21 с бортовым номером 134, он попытался на высоте 13000 метров преодолеть звуковой барьер. Раздался громкий хлопок, который обычно пилоты при преодолении барьера не ощущают, и кабина наполнилась дымом. Двигатель заглох. Селаку удалось запустить его лишь на высоте 6000 метров. В результате расследования инцидента было установлено, что причиной аварии стал воздухозаборник, происхождение которого так и не удалось установить.

При более тщательном осмотре самолета выяснилось, что на нем не работают радар и навигационная система. Примерно такая же картина обнаружилась и на всех остальных самолетах, поставленных Украиной. Несмотря на то, что в контракте была оговорена замена отслуживших срок советских приборов на современную американскую авионику, сделано этого не было. А системы опознавания «свой-чужой» на самолетах и вовсе отсутствовали.

В результате украинской «модернизации» сейчас небо Хорватии охраняют только два истребителя МиГ-21, которые не достались украинским потрошителям.

МВД Хорватии инициировало антикоррупционное расследование. Страсти настолько накалились, что министр обороны Анте Котроманович публично заявил: «Я выстрелю себе в голову, если я кого-то там продвигал». Человек он решительный. И пистолет у него есть.


Люба и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^