Поддержка станкостроения и другие «хвосты»


1. Государство решило вдвое увеличить поддержку отечественного станкостроения. Если в 2015 году на эти цели выделили 1,5 млрд рублей, то в 2016 выделяют уже 2,7 млрд. Напомню, сейчас станками занимается «Ростех», а опыт показывает, что «Ростех» вполне успешно умеет выводить наши стратегические отрасли из стратегических тупиков:

http://rg.ru/2016/03/15/reg-cfo/medvedev-finansovaia-podderzhka-stankostroeniia-sostavit-27-mlrd-rublej.html

Кстати, многие наши производители небольших станков — я не буду показывать пальцем, кто именно — имеют мощности как в Китае, так и в России. И если ещё пару лет назад что-то было выгодно производить у нас, а что-то в Азии, то теперь в России производить однозначно выгоднее.

Это значит, что нашим производителям нужно сейчас не разворачивать производство с нуля — что сложно — а просто перенести его из Китая и других стран в Россию. Полагаю, прямо сейчас многие этим и занимаются.

2. Во время исследований на Большом адронном коллайдре британские учёные обнаружили гомофобов:

http://lenta.ru/news/2016/03/21/lgbtcern/

Злокозненные физики были пойманы во время вандализма. Так, один из преступников написал на плакате местного гей-клуба слово «свинья».

3. Появился обзор нового российского процессора, «Baikal-T1»:

https://geektimes.ru/post/273192/

Предвосхищая вопросы, я не знаю, почему название дано на латинице. Я бы назвал на русском, и даже если какие-то международные формальности требуют где-то латиницу, дальше юридических документов я бы эту латиницу не пускал.

Напомню также, что в России делается сейчас довольно много разнообразных процессоров, мы одна из ведущих процессорных держав планеты. Основные изделия перечислены вот здесь:

http://ruxpert.ru/Российские_микропроцессоры

4. Немного о ценах на медицину на Западе. Тюбик «Зовиракса» обошёлся канадцу в... 95 долларов. Это в десятки раз дороже, чем в России, у нас «Зовиракс» стоит примерно 2-3 доллара. Однако ещё любопытнее, что 95 долларов он заплатил по страховке — полная же стоимость тюбика составила уже 2500 долларов (в 1000 раз дороже, чем в России):

http://pora-valit.livejournal.com/4440680.html#comments

Вот здесь объясняют, как такое стало возможным:

https://consumerist.com/2015/03/06/why-does-a-tube-of-cold-sore-cream-cost-2500/

Если вкратце — нужное лекарство продаёт в США и Канаде только Valeant, и, как и положено порядочному монополисту, он устанавливает на лекарства ту цену, которую только позволяет ему устанавливать совесть.

Теперь вы понимаете, почему многие американцы думают, что у них не всё в порядке с медициной.

5. Занимательное видео с обзором несчастных случаев, которые подстерегают даже весьма осторожных ремонтных рабочих:


6. Любопытный фотоотчёт из мастерской по изготовлению протезов:

http://pikabu.ru/story/byil_segodnya_v_interesnom_meste_rebyata_delayut_protezyi_v_tom_chisle_i_iz_karbona_4089720

Мне, кстати, задали вопрос. Делают ли в России аналог реабилитационных систем типа L300 Foot Drop System от компании Bioness?

7. Фотоотчёт с большой стройки — в Пермском крае компания МХК «Еврохим» строит с нуля современную горно-обогатительную фабрику, Усольский калийный комбинат:

http://zavodfoto.livejournal.com/4709357.html

Первая очередь комбината заработает в следующем году, мощность составит 2,4 млн тонн удобрений в год, на фабрике будут работать 3 тысячи человек.

Зачем это нужно? Чтобы наши фермеры получали минеральные удобрения для своих полей:

http://ruxpert.ru/Сельское_хозяйство_России

8. На «Справочнике патриота» появились три новых статьи про международные отношения:

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_Европейского_Союза

http://ruxpert.ru/Отношения_Китая_и_Японии

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_Австрии

Некоторые горячие головы полагают, что никакие международные отношения нам не нужны, нужно говорить с иностранцами не иначе как на языке ракет и танков. Однако в реальности Евросоюз состоит отнюдь не только из пармезана с гей-парадами. Вот неполный список проектов, которые мы ведём совместно с европейцами:

http://ruxpert.ru/Совместные_проекты_России_и_Европейского_Союза

Кстати, мы так и не узнали, что же госсекретарь США Джон Керри привёз в Москву в своём загадочном чемодане нашему президенту. Ну не сушёный же труп инопланетянина, как предполагают некоторые?


9. На Украине, оказывается, продаются сейчас десятки предприятий — причём в 3-10 раз дешевле, чем они продавались бы пару лет назад:

http://ruslanostashko.livejournal.com/28140.html

Похоже, украинские бизнесмены окончательно потеряли веру в светлое европейское будущее.

10. Рекламирую своих знакомых, которые занимаются металлическими шкафами. Кстати, с самого начала принципиально платят все налоги, хотя деньги гребут отнюдь не лопатой. Сайт:

http://maksteel.ru

Суть бизнеса – собирают шкафы, стеллажи и прочую металлическую мебель «под ключ». Это нужно средним и крупным предприятиям для хранения архивов, продукции и, вообще, всего того, что только можно хранить в металлических шкафах.

11. По поводу способности потребителей «голосовать ногами» и отличать качественные товары от некачественных. Вот типичный пример хода мыслей массового потребителя:

http://pikabu.ru/story/nekachestvennyiy_pododeyalnik_4081611

Недавно стала свидетелем замечательного разговора между моей мамой (М) и её родной сестрой ©.
С: Нет, ну ты представляешь, какие вещи некачественные делают! Я пододеяльник в машинку засунула постирать, а он весь расползся!
М: А откуда у тебя этот пододеяльник?
С: Да мамка ещё на свадьбу дарила.
М: Какая мамка? На какую свадьбу?
С: Да наша, на нашу с Вовкой (её муж)!
М: Так вы поженились в 74 году! 42 года назад!
С: А, ну да.

http://fritzmorgen.livejournal.com/871346.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.