"Газпром" и CNPC обсудили организацию поставок газа по "западному" маршруту

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в ходе рабочего визита в Китай провел встречу с первым заместителем премьера Государственного совета КНР Чжан Гаоли, на которой были рассмотрены стратегические направления двустороннего сотрудничества. Взаимодействие "Газпрома" с китайскими энергетическими компаниями и финансовыми организациями последовательно развивается, говорится в сообщении российской компании.

Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией экспорта российского трубопроводного газа в Китай. В частности, речь шла о "восточном" и "западном" маршрутах. Был отмечен прогресс по всем направлениям сотрудничества.

Сегодня также состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня. Особое внимание было уделено вопросу организации поставок газа в Китай по "западному" маршруту. Стороны также рассмотрели перспективы взаимодействия в области подземного хранения газа на территории КНР, электрогенерации, использования газа в качестве моторного топлива.



vict.ustinova2015 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^