Акции зависят от нефти


Аналитики Morgan Stanley полагают, что возобновление роста доллара может помешать нефтяному ралли. Нет, оно понятно, что доллар влияет на все цены вокруг и в свое время бакс победил даже золотовалютный стандарт. Но статистика упорно говорит об отсутствии сильного влияния доллара на нефть. С 2009 года нефть вырастала на 200%, в индексе доллара ничего подобного замечено не было.


Было бы намного проще, если нефть всерьез тоже зависела от доллара. Тогда удалось бы отследить хоть какую-то зависимость. Пока же продолжается слепая вера в «непадение» нефти. на этом, собственно, и зиждется рост, в том числе, рынка российских акций. На прошлой неделе цена на нефть марки brent пыталась пойти на 38 и ниже, но, к счастью, позже цена стала больше 40.

Поэтому и котировки индекса ММВБ на графике повторяют свои прошлые подвиги: обновляют мультигодовые максимумы. Верхняя граница недельного диапазона – 1923, нижняя – 1850. То есть риск хорошенечко отвалится в рамках коридора сохраняется. Но мысли о 2000 пунктах не дают инвесторам покоя.


В начале недели на отечественном рынке акций была коррекция, поэтому новых покупок не было. Система принятия решений Silver Surfer молчит. По-прежнему интересно для покупок выглядят акции Интер РАО, ФСК, Роснефти, Сбербанка и Аэрофлота.


Все остальное пока продолжаем удерживать в расчете на продолжение движения наверх.


Когда нефть не падает – настроение хорошее, когда падает – не очень. Цены на российские бумаги продолжают сильно зависеть от цен на энергоносители. Это единственный драйвер для роста на сегодняшний цен. До встречи в Дохе 17 апреля, может, и не будет падения.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^