Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Рынок акций КНР вырос на смягчении правил маржинальной торговли

Китайский фондовый рынок растет в понедельник на фоне смягчения регуляторами страны правил маржинальной торговли, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Shanghai Composite поднялся на 1,9%, превысив отметку в 3000 пунктов впервые за два месяца, гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - опустился на 0,3%.

Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с праздником (День весеннего равноденствия).

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) в пятницу объявила, что возобновит предоставление финкомпаниям кредитов для маржинальной торговли (торговли с использованием заемных средств).

Маржинальное кредитование, которое поддерживало бум на китайском рынке акций в 2015 году, усугубило его снижение в период летнего спада. Ужесточение правил маржинальной торговли стало одной из мер, принятых властями КНР для сдерживания спада на фондовом рынке.

Объемы маржинальной торговли на биржах Шанхая и Шэньчжэня сократились более чем наполовину с пикового уровня, зафиксированного в июне прошлого года.

"Снятие CSRC ограничений, введенных в прошлом году, являются шагом к нормализации рынка, - отмечает главный исполнительный директор Marketfield Asset Management в Нью-Йорке Майкл Шаул. - Я не думаю, что власти хотели бы возобновления дикого ралли, поддерживаемого маржинальным кредитованием, которые мы видели в 2015 году, однако в данный момент они готовы к постепенному увеличению его объемов".

подробнее: http://www.interfax.ru/business/499418

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^