Хедж-фонды США скупают рубли 14.03.2016

Американские хедж-фонды сворачивают ставки на дальнейшее падение цен на нефть и увеличивают - на рост курса рубля, сообщила в еженедельном отчете Комиссия по торговле товарными фьючерсами США.


В первую неделю марта финансовые управляющие закрыли короткие позиции (приносящие прибыль при падение цен) во фьючерсах и опционах на нефть WTI в рекордном объеме с июня 2006 года. В результате с Нью-Йоркской биржи был изъят навес предложения, эквивалентный 38,2 млн баррелей сырой нефти.

Объем ставок на рост цен при этом вырос более чем скромно - всего на 1 276 контрактов (1,2 млн баррелей). Таким образом, 10-процентный взлет цен на нефть на неделе, завершившейся 8 марта, был полностью обеспечен закрытием «шортов», следует из статистики.

Совокупная длинная позиция хедж-фондов (ставка на рост цен) выросла до максимума с октября 2015 года и составила 174 949 контрактов, что по текущим котировкам эквивалентно 6,65 млрд долларов.

Параллельно фондовые управляющие нарастили ставки на рост курса рубля. За неделю в контракты на российскую валюту было вложено около 25 млн долларов, валовая длинная позиция достигла 4791 контракта, что эквивалентно покупке за доллар США суммы в 11,9 млрд рублей.

Чистая длинная позиция хедж-фондов увеличилась на 697 контрактов до максимального уровня с 31 марта 2015 года - 1374 контрактов (на 2,5 млн рублей каждый).


Дмитрий и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^