Преимущества трейдинга


Сижу, читаю новости и всё больше думаю о верности своего выбора, а именно, трейдинг, как основной вид дохода. Приведу лишь несколько примеров в защиту этой версии.

Сейчас довольно много публикаций на тему работы пенсионной системы, о том, что в пенсионном фонде ощущается большая нехватка средств. Понятное дело, что всё, что раньше народ честным образом уплатил в ПФ, он теперь вряд ли получит назад.  Но эти средства пытаются отыскать не в самом пенсионном фонде, куда они были уплачены ранее, и не в тех статьях доходов, которые в виде теневых средств уходят на зарубежные счета некоторых должностных лиц. А эти средства опять пытаются взять с простых граждан, с простого населения, которое итак достаточно сильно пострадало в последние годы от неправильной экономической политики нашей страны. Придётся снова раскошелиться и пополнить карманы чиновников, ой, то есть ПФонд ещё раз.

В этой связи я и говорил, и говорю, что надо надеяться только на себя, а не на государство или на помощь извне, типа, "заграница нам поможет". Да никто вам не поможет, кроме вас самих. Поэтому я и завёл почти год назад здесь показательный счёт, который назвал "Мой Пенсионный Фонд". Ещё не прошло года, но мои ожидания вполне оправдываются. Счёт показывает доходность гораздо больше, чем может дать государственный пенсионный фонд или депозит в банке. Таким образом, средства скапливаются гораздо быстрее. И эти средства не останутся у государства даже в случае моей смерти, они перейдут по наследству моим детям. Я специально начал накопления с нуля, чтобы каждый из вас понимал, что это доступно абсолютно каждому.

Следующая причина. Пытаясь залатать дыры в бюджете, депутаты вносят в Думу предложения не об урезании своих огромных зарплат, не об акцизах на полезные ископаемые, по Конституции принадлежащие всему народу, а не кучке олигархов. Они вносят предложения увеличить сборы с фонда заработных плат, то есть, опять с простых тружеников. И опять здесь наблюдается позитив от трейдинга. Он как бы не попадает ни под какие статьи поборов. С нас, трейдеров, просто удерживают подоходный налог 13%, и всё.

Сегодня появилась свежая новость, по которой ФАС будет иметь возможность принудительно "отжимать" вашу интелектуальную собственность. То есть, если вы что-то изобрели и запатентовали, но не выпускаете своей продукции в достаточном количестве и по дешёвой цене, то ваше уникальное изобретение могут запроста отобрать. Казалось бы, возмутительное предложение. Но не надо забывать, что мы живём в России, где возможно всё, что угодно. И даже то, что для большинства жителей страны считается возмутительным, вполне может вступить в силу.

А в трейдинге не надо изобретать велосипед. Надо просто создать свою прибыльную торговую стратегию и косить бабосики в свою копилочку. Не надо никаких лицензий, сертификатов, разрешений, и прочей лабуды в виде бюрократических бумажек.

Ну а по поводу рисков писалось уже не одну сотню раз. Торгуй на свои, диверсифицируй - и будет тебе счастье! Вы видели где-нибудь магазин с одним единственным товаром? Лично я - нет))) Любой магазин старается расширить асортимент своих товаров, чтобы увеличить оборот. Точно так же и в трейдинге. Если вы застряли в одной бумаге, то другие бумаги дают вам прибыль. И поэтому есть смысл расширять диверсификацию вашего портфеля.  То есть, всё так же, как и в реальном бизнесе. Ну а о том, что на заёмных средствах погибло огромное войско горе-трейдеров, гнавшихся за быстрой халявной прибылью, думаю, знает каждый из вас. То же самое бывает и в реальном бизнесе. Банкротами становятся именно те компании и бизнесмены, которые, мечтая о быстрой наживе, набрали кучу кредитов, которые впоследствии не смогли обслуживать. Можете сами погуглить и найти примеры, когда банкротами признаны те, кто ещё вчера считался успешным бизнесменом из списка ФОРБС

Так что в данной экономической ситуации в стране, я считаю трейдинг одним из самых подходящих и менее рискованных видов бизнеса.

Vestor и 18 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^