Подписаться arrow_upward

Гоша

Rothschild намерен увеличить штат в России


Один из крупнейших в мире финансовых консультантов Rothschild Group намеревается увеличить число сотрудников в России в текущем году, ожидая улучшения рыночной конъюнктуры, заявил агентству "Рейтер" глава регионального представительства компании Джованни Сальветти. 

Rothschild планирует нанимать новых сотрудников в Москве, в том числе для работы над сделками в СНГ, в то время как другие игроки, такие как, например, Royal Bank of Scotland, Barclays и Deutsche Bank, покидают российский рынок или сокращают присутствие на нем.

"Сейчас мы изучаем возможность найма сотрудников во втором полугодии, особенно с учетом того, что я ожидаю некоторого улучшения на рынке", - сказал Сальветти.

По его словам, в российском подразделении Rothschild работают девять банкиров, некоторые из которых недавно перешли из Deutsche Bank.

Rothschild работает в России с 1994 г., консультируя по вопросам продажи ценных бумаг, в том числе посредством публичного предложения, реструктуризации долга, обмена активами и другим видам сделок.

Основные конкуренты компании на российском рынке - инвестиционные подразделения двух крупнейших банков РФ, Сбербанка и ВТБ, а также глобальные игроки, в числе которых Citi и JP Morgan.

В числе последних сделок Rothschild - консультация российской горнодобывающей и металлургической компании "Мечел" о реструктуризации задолженности, а также участие в сделке обмена активами между UniCredit и российской "Альфа Групп" Михаила Фридмана.

Сальветти, который работает в Москве с 2012 г., сказал, что ожидает роста числа подобных транзакций в регионе - преимущественно бумажных сделок, в которых денежный компонент задействован меньше, - поскольку "люди также руководствуются геополитической ситуацией в этой части света".

"Люди в СНГ сегодня не хотят использовать живые деньги, вместо этого они стремятся заключать сделки, созвучные новой геополитической ситуации. Есть много активов, которые можно обменять на другие активы", - отметил он.

Сальветти сказал, что Rothschild работает над реструктуризацией корпоративной задолженности в России и странах СНГ объемом около $15 млрд. Он ждет, что такого рода сделки и геополитически обусловленные слияния и поглощения будут превалировать во втором полугодии.

"Сейчас нас захлестнула волна реструктуризаций, однако нельзя заниматься реструктуризацией до бесконечности. Во всяком случае для нас самое позднее через 18 месяцев вся основная реструктуризация будет завершена",- прогнозирует Сальветти.

Сальветти ожидает, что процесс реструктуризаций на Украине завершится к концу года, а в России - в июне следующего года.

"Большой вопрос в том, а что же дальше? Откровенно говоря, у меня нет ответа: все зависит от того, как будет развиваться рынок, большей частью из-за того, что все зависит от цен на сырье", - сказал Сальветти.

Российская экономика сократилась на 3,7% в 2015 г. из-за западных санкций, ограничения доступа к международным рынкам капитала и низких цен на нефть. Как ожидается, российская экономика может снизиться еще на 1% в 2016 г. до выхода к росту с 2017 г.

Традиционный бизнес инвестиционного банкинга в России переживает не лучшие времена из-за санкций Запада, которые ограничили приток иностранного капитала в страну, снижения активности российских компаний по всему миру, а также сокращения международных займов.

Так, в первой половине прошлого года падение доходов инвестиционных банков от сделок в России стало одним из самых ощутимых в мире, составив 52% к аналогичному периоду прошлого года, а в сумме им удалось заработать $99 млн, следует из данных Thomson Reuters.

Компания Rothschild Group -крупная международная консалтинговая компания, которая имеет 3 основные направления - Global Financial Advisory, Wealth Management & Trust,Merchant Banking и Institutional Asset Management. В России предсталена компания Rothschild Global Financial Advisory, которая расположена в бизнес-центре Новинский Пассаж в Москве. Основным направлением деятельности компании является консультирование крупнейших российских компаний в области сделок M&A, а также помощь в привлечении инвесторов при выходе компаний на IPO.
Так, например, компания Rothschild Group принимала участие в качестве консультанта и инвестора таких известных сделках, как выход на IPO компании Rusal, сделка M&A российского производителя грузовых автомобилей КАМАЗ и немецкого концерна Daimler, а также сделка по продаже части акций компании Sakhalin Energy американской компании Royal Dutch Shell компанией Газпром. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.