Время покупать валюту

Сейчас вполне подходящий момент для спекулятивной покупки валюты.

Si


На часовом таймфрейме графика фьюча на доллар/рубль видно, что сформирован разворотный патерн. Минимумы перестали обновляться, а первый локальный хай уе был обновлён. Сейчас ждём нового подтверждения в виде пробоя второго хая в районе 70 470. Но пока это только спекулятивный вход. В среднесрочном плане, первой отменой нисходящего тренда будет рост значения фьюча выше 71 000, а подтверждением будет пробой предыдущего локального хая на 72 000.

Почему сейчас у роста курса доллара есть большие шансы? Как мы помним, пара доллар/рубль довольно сильно коррелирует с ценой на нефть. А в нефти сейчас уже назрел момент начала коррекции.

Brent


В фьюче на Брент тоже перестали обновляться предыдущие хаи, и уже пробит уровень предыдущего локального минимума. Можно так же заметить нечто похожее на патерн "Голова и Плечи". Есть три вершины, из которых у средней имеется наибольший максимум, и уже пробита линиия шеи. А это значит, что можно ожидать коррекцию на размер "Головы".

Ну а по гррафику видно, что у фьюча на Брент есть промежуточный уровень поддержки в районе 38,5, но более сильный уровень поддержки находится в районе 37-37,4. Так что в ходе реализации патерна "ГиП" вполне возможно, что скоро цена достигнет этих уровней.

Ну а раз нефтюшечка будет падать, то за ней будет слабеть и наш рублик. А это значит, что пора снова покупать вечнозелёную валютку))

Михаил и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^