О GTL

Несмотря на определенные трудности и нестыковки, встреча представителей ветки ОАО «GTL» от форума MFD и руководства компании в лице Президента компании Кадырова Р.Ф. и вице-президента компании Кадырова Р.Р. все же состоялась.

Встреча длилась около 3,5 часов, было задано много вопросов, ранее озвученных акционерами на ветке, и на них были получены подробные ответы.

- Отчет по МСФО будет готов недели через две и официально опубликован

- Президент компании Кадыров Р.Ф. - человек серьезный, здоровых амбиций и планов по развитию компании у него много (это хорошо)

- Со слов руководства компании, были подтверждены планы по выкупу с рынка после общего собрания 7,5% акций на сумму 110 млн. руб

- Ожидаемые выплаты по дивидендам акционерам компании - на сумму 109 млн.руб.

- Были продемонстрированы договора о создании совместных предприятий.

Их на сегодняшний день - 14:

Судан, Ирак, Индонезия, ОАО, Франция, США и т.д.

- По поводу договора с французской фирмой GEM - приезжали в январе в Москву просили продать 100% акций, но французы мошенники, хотели разогнать котировки акций компании ГТЛ на российском ФР, провести допэмиссию, после чего слить всё, деньги забрать и оставить всех российских акционеров с 1 коп. за акцию (такой вариант нас не устраивает).

Мнение Р.Ф. Кадырова по поводу представителей американских и французских инвестиционных компаний: они отслеживают развивающие рынки, ищут там молодые перспективные компании, кто имеет огромный потенциал для дальнейшего развития, скупают их за бесценок, хорошо с этого имеют, а потом всех кидают.

Ничего личного, только бизнес.

- По словам руководства компании, представители известного клана Рокфеллеров прислали предложение на выкуп компании за 3,5 млрд.руб.

Р.Ф. Кадыров отклонил это предложение - ответил, что не готов продавать такую перспективную компанию меньше чем за 2 миллиарда долларов, а лучше - фунтов стерлингов.

Ведь он не для того столько лет своей жизни посвятил развитию компании.

- Вопрос по поводу 20 млрд. руб. нематериальных активов на балансе компании.

Это лицензии, патенты на все изобретения, экспериментальные установки

- Были продемонстрированы предварительные фото- и видео- из Судана, первые блоки завода должны запустить раньше запланированного срока, в августе

- Вывод акций на Лондон

Пока завод в Судане не запустится и акция на ММВБ будет не стоить не меньше 2-х рублей (прежнего номинала), этого не произойдет.

Руководство компании ожидает примерных сроков вывода акций компании весной 2017.

- Весной 2017 планируются также запустить вторую линию завода в Судане.

- Почему первый завод решено было строить в Судане?

1. Там остались прежние связи еще со времен Советского Союза;

2. Судан в этом очень заинтересованы, т.к. там была гражд.война и они были под санкциями 20 лет. Для

Судана это очень перспективный проект, по договору с первого квартала 2017 Судан будет выплачивать 2,2 млн.дол. ежемесячно

- Российские нефтегазовые компании - Роснефть

Роснефть заказала компании установку для завода, GTL подготовила всю документацию, техобоснования, расчеты.

Компанию Роснефть всё устроило и они хотели построить 20 заводов по стране, чтобы попутный газ свой использовать, а то сейчас его тупо бездарно сжигают.

Но тут случился экономический кризис - у Роснефти денег на строительство заводов не оказалось.

- В ближайшее время оперативным обновлением информации на сайте компании будет заниматься отдельный человек

Руководство компании признает, что отсутствие оперативной информации было их небольшим допущением.

В последующем, как и говорится на сайте компании, по четвергам будет также предоставляться информация всем желающим, правда этим уже будет заниматься не сам Президент компании, а замы.

- Когда будет выкуплен необходимый пакет акций с биржи, тогда и начнутся публикации новостей по компании в СМИ

- Выкупом акций компании с биржи (Маркет-мейкером) будет заниматься скорей всего компания Открытие

Договор с ФК Открытие ещё пока не подписан.

Когда начнется выкуп, информации тоже пока нет.


Сергей и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.