Лондонская крыса и другие хвосты


1. В Лондоне инженер-газовщик обнаружил в кустах рядом с детской площадкой огромную мёртвую крысу: длиной в 120 сантиметров и весом в 11 килограмм. Газовщик отметил, что он не первый раз сталкивается с гигантскими крысами, в Лондоне их сейчас предостаточно, а яды оказываются в борьбе против них не особо эффективными.

Учёные предполагают, что газовщика удивила Гамбийская сумчатая крыса — этих крыс некоторые эксцентричные англичане держат сейчас в качестве домашних животных:

http://ren.tv/novosti/2016-03-13/uchenye-raskryli-taynu-11-kilogrammovoy-krysy-mutanta-naydennoy-v-centre-londona

В комментариях к новости на английском языке сообщают, что в Лондоне водятся крысы и покрупнее. Если верить читателям «Дэйлимэйл», самую большую крысу в городе можно найти по адресу Даунинг-стрит, 10, это премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

2. Новости про отмену наличных на Западе идут уже просто сплошным потоком, эта тема стала сейчас одной из самых модных. Журналисты, правда, называют всё время разные причины для отмены. Кто-то полагает, что таким странным образом Запад пытается списать свои долги, кто уверен, что это логичный шаг в рамках кампаний по борьбе с оргпреступности:

http://svpressa.ru/economy/article/144067/

Лично я полагаю, что всё проще. Отмена наличных нужна для того, чтобы люди вынуждены были хранить деньги в банках даже после введения отрицательных процентных ставок по депозитам.

3. Полиция безопасности Латвии оказывает сильное давление на всех, кто имеет какое-либо отношение к образовательному диктанту на русском языке:

http://lenta.ru/news/2016/03/12/police/

За пропаганду русского языка в Латвии можно заработать серьёзные неприятности. Не то чтобы я боялся за русский язык: в нынешнем информационном обществе маленькие прибалтийские языки обречены. Однако всё это как-то несправедливо: ведь в СССР латышский язык пестовался и защищался на государственном уровне.

Кстати, о Прибалтике. В Вильнюсе на днях прошёл форум несистемной российской оппозиции. Было бы очень здорово, если бы самые яркие фрагменты выступлений наших оппозиционеров пустили в тяжёлую ротацию по Первому каналу.

Однако, увы, наших журналистов на оппозиционный форум не допустили:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2729109

И я, в общем, понимаю, почему. Оппозиционеры, предлагавшие, например, активно вооружать боевиков в Сирии, чтобы те сбивали наших лётчиков, вряд ли улучшили бы имидж прозападных деятелей:

http://ruslanostashko.livejournal.com/25982.html

http://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник

4. Помните, три недели назад я создал на форуме «Справочника патриота» тему, в которой производители могли оставить свои заявки на поиск российских поставщиков? Так вот, практически на каждую заявку пришёл ответ — оказывается, есть мастерские и заводы, которые делают «то же самое, только российское»:

http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=3&t=331&start=110

Проще говоря, наша проблема не только в том, что мы производим недостаточно «полуфабрикатов» для промышленности, но и в том, что потенциальные покупатели с продавцами не могут найти друга.

5. Российская компания продаёт Китаю очередную партию из 100 роботов:

http://www.therunet.com/news/5961-rossiya-prodast-kitayu-sto-otechestvennyh-robotov

Речь идёт о роботах, которые раньше встречались только в компьютерных играх: о говорящих гидах, могущих поддержать простую беседу, например, с посетителем на выставке.

Напомню, кстати, что в России разрабатывается и производится довольно много высокотехнологичной продукции:

http://ruxpert.ru/Российский_IT-сектор

6. ЕЦБ ухудшил прогноз роста Европейской экономики. Теперь ЕЦБ предполагает, что экономика вырастет не на 1,7%, а всего лишь на 1,4%:

http://politrussia.com/news/etsb-ukhudshil-prognoz-879/

Новость сама по себе не особо важная, однако интересно, что ожидаемый уровень инфляции за 2016 год также снижен. Это значит, что печатный станок Евросоюза работает недостаточно эффективно и, следовательно, для повышения инфляции Европейскому центробанку придётся напечатать больше, значительно больше денег.

7. Депутат Милонов недоумевает: о чём же беседовали за закрытыми дверями глава КПРФ Геннадий Зюганов и посол США в России Джон Теффт:

http://politrussia.com/news/milonov-sravnil-taynuyu-545/

Я склонен разделить опасения депутата — я в упор не понимаю, о чём глава коммунистической партии России может сейчас тайно договариваться с американцами.

8. Кондолиза Райс, бывший госсекретарь США, тем временем призвала украинцев помнить о своём месте:

http://kp.ua/politics/532044-kondolyza-rais-rasskazala-hde-zhyvetsia-khuzhe-chem-v-ukrayne

<#> Если вы думаете, что вам здесь живется плохо — езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы.

Как-то странно получается. Ведь ещё недавно американцы обещали украинцам, что они свергнут Януковича и будут жить как в Европе. А теперь получается, что Украина должна радоваться уже тому, что живёт несколько лучше самых бедных демократий Африки?

9. Павел Шипилин провёл лично на себе импортозамещающий тест, перешёл на отечественный прибор для измерения уровня сахара в крови:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/542429.html

Результат положительный: наш прибор не только значительно дешевле в эксплуатации, но и точнее. А вот ещё одна аналогичная история. Лавсановая упаковка российского производства позволяет отечественным производителям серьёзно экономить:

http://dimoheha.livejournal.com/1277275.html

10. Для любителей техники: вот так прокладывают сейчас подземные дренажные трубы:


Если бы я руководил этим процессом, мне было бы несколько тревожно наблюдать за лихими прыжками рабочего вокруг работающих механизмов. Однако, надеюсь, голландцы (если это голландцы) знают, что делают.

http://fritzmorgen.livejournal.com/867453.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.