Подписаться arrow_upward

Шурик

Глава "Ростеха" подтвердил слухи об отставке Бу Андерссона с поста президента "АвтоВАЗа"


Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов в беседе с The Wall Street Journal заявил, что решение об отставке Бу Андерссона с поста президента "АвтоВАЗа" действительно принято. Официально об этом будет объявлено на встрече совета директоров, которая состоится в этом месяце.

"Пришло время сменить этого человека. Больше мне добавить нечего", - отметил Чемезов. При этом издание, ссылаясь на источник, лично знакомый с Андерссоном, подчеркивает, что президента "АвтоВАЗа" заявление Чемезова застало врасплох.

Вероятность отставки Андерссона начала активно обсуждаться еще в конце февраля. Как сообщали "Ведомости", сменить его хотел не только "Ростех", но и Renault-Nissan, который владеет контрольным пакетом акций завода. По словам собеседника газеты, альянс недоволен работой Андерссона из-за плохих финансовых результатов завода.

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов еще осенью 2015 году раскритиковал Андерссона за его методы оптимизации штата, заявив, что народ просто "выгнали на улицу". В 2014 году численность в рамках антикризисного плана компании сократилась почти на 20%, в 2015 году - еще примерно на 15%, до 44 500 человек. Но тогда Чемезов говорил, что "вопрос о смене генерального директора "АвтоВАЗа" пока не стоит.

Вырос на юге Швеции, вступил в ряды шведских вооруженных сил в возрасте 19 лет. Является выпускником Военной академии Швеции и программы высшего менеджмента Гарвардского университета, а также имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского университета . В вооруженных силах Швеции дослужился до звания майора.

General Motors

Карьеру в автомобилестроительной отрасли начал в 1987 году, получив должность менеджера по закупкам в SAAB Automotive AB, вскоре стал вице-президентом по закупкам. В 1993 переехал в Детройт для работы в качестве исполнительного директора в компании General Motors по закупкам электротехники, а в 1994 возглавил направление по закупкам химической продукции и проработал в этой должности 3 года. В 1997 году Бо Андерссон был назначен на должность вице-президента по закупкам GM в Европе и переехал в Германию.

В 2001г. Бо Андерссон входит в топ-менеджемент компании General Motors, получив должность вице-президента по глобальным закупкам, переезжает обратно в Детройт в США. В этой должности он работал до 2007г., затем став вице-президентом по закупкам и цепочке поставок.

В июне 2009 года Андерссон покинул General Motors и стал советником Олега Дерипаски по автомобилестроению, также возглавил совет директоров предприятия Группа ГАЗ.

Группа ГАЗ

7 августа 2009 года Андерссон был назначен президентом «Группы ГАЗ». В этой должности он должен был совместить разработку стратегии компании с руководством текущей операционной деятельностью. Перед Андерссоном была поставлена задача обеспечить оптимальное соотношение качества продукции и расходов всех уровней. Под руководством Андерссона «Группа ГАЗ» обновила модельный ряд в соответствии с современными требованиями рынка, начала реализацию совместных проектов с ведущими международными автопроизводителями и укрепила лидерство на рынке легкого коммерческого транспорта.

Под руководством Бо Андерссона «Группе ГАЗ» удалось превратиться из компании с убытком в 30 млрд руб. в 2008г. в стабильно прибыльную - EBIT 7,6% (2010), 8,8% (2011), 10,3% (2012).Чистая прибыль компании в 2012г. составила 8,8 млрд руб.

ОАО «АвтоВАЗ»

C 5 ноября 2013 года Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» утвердил Андерссона президентом. Он вступил в должность 13 января 2014 года. С этого же времени Бу Андерссон стал председателем правления АвтоВАЗа.

В период руководства Бу Андерссоном на АвтоВАЗе произошли значительные изменения, а сам топ-менеджер привнес на завод новый стиль управления и культуру.

В первый же рабочий день Бу Андерссон распорядился навести чистоту во всех помещениях завода. Он сам мог поднять мусор и в присутствии директоров производств отнести его в урну. Одним из первых указаний Бу Андерссона в должности президента компании было распродать автопарк из 18 дорогих иномарок, на которых передвигались топ-менеджеры АвтоВАЗа. Сам Бу Андерссон пересел на производящийся с 2012 г. в Тольятти Largus в комплектации VIP. В настоящее время Бу Андерссон передвигается на LADA Vesta.

LADA XRAY: тест драйв журналистов в Сочи (февраль 2016 года)

Топ-менеджер добился значительных операционных изменений в компании:

- внедрил стандарты качества Альянса Renault Nissan и повысил качество выпускаемой продукции,

- снизил количество уровней менеджемента с 9 до 5,

- повысил уровень стандартизации рабочих мест на заводе с целью увеличить эффективность,

- оптимизировал численность предприятия на 37% (с 77 тыс. до 44,4 тыс.), включая сокращение численности офисных сотрудников на 44% (с 16 тыс. до 8,9 тыс.) и рабочих на 35% (с 54,1 тыс. до 35,4 тыс.),

- снизил количество дочерних компаний.

Одной из ключевых проблем АвтоВАЗа, обозначенной Бу Андерсоном в начале вступления в должность, был имидж компании. Бу Андерсон запустил процесс смены корпоративного стиля компании, включающий обновление логотипа, корпоративную идентификацию дилеров, активизацию рекламной деятельности и проч. За 2 года под руководством Бу Андерссона АВТОВАЗ запустил 6 моделей бренда LADA (Granta LB, 4x4 Urban, Kalina Cross, Largus Cross, Vesta, XRAY) и 8 автомобилей Альянса Renault Nissan. LADA Vesta и LADA XRAY стали первыми по-настоящему новыми моделями LADA, выпущенными на АВТОВАЗе за последние годы.

Новая модель LADA Vesta получила максимальную оценку по итогам краш-теста «Авторевю» (4 звезды ARCAP). Таким образом, Lada Vesta вошла в пул наиболее безопасных автомобилей на российском рынке. По итогам января 2016 года LADA Vesta вошла в число 10 наиболее продаваемых автомобилей на российском рынке всего спустя 2 месяцапосле старта продаж.

Как-то там сегодня поживают акции АвтоВАЗа? Неужели будут расти? Не верю.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.