Прикольный паст с ленты к 8 марта) Правила съема.

В честь 8 Марта YouTube огласил список самых влиятельных девушек-блогеров в России. Вопреки стереотипам, женские видеоканалы — это не только бесконечные обзоры косметики и советы по макияжу. Девушки-блогеры — серьезные бизнесмены, зарабатывающие миллионы на женских слабостях, комплексах и желании приобщиться к роскошной жизни. «Лента.ру» выяснила подробности.

Катю Клэп можно смело назвать королевой российских видеоблогеров. Канал на YouTube она открыла еще в 2010-м, в 16 лет. С тех пор содержание роликов практически не поменялось: Клэп регулярно рассказывает о своей жизни, объясняет, как устроена ее косметичка, и дает советы подписчицам. Главный принцип — регулярность выпусков, поэтому на канале можно найти десятки роликов, где интернет-звезда просто рассказывает, как провела день или делится впечатлением от кинопремьеры.


Не менее важная особенность — постоянное взаимодействие с аудиторией. Клэп еженедельно устраивает сессии вопросов и ответов, где, помимо советов по макияжу, комментирует и свою бурную личную жизнь.

За пять лет ведения блога Катя избавилась от брекетов и серьезно поднаторела в ораторском искусстве. У ее блога более 4 миллионов подписчиков, а у всех роликов почти 420 миллионов просмотров. В мире существует только 39 женщин-видеоблогеров с таким же количеством поклонников. На второй канал Кати, где она выкладывает скетчи и короткометражные фильмы, подписано почти полтора миллиона человек.

Самое популярное видео на основном канале Клэп — выпуск, в котором она выполняет задания подписчиков: делает макияж без зеркала, пихает в рот горсть маршмеллоу, приговаривая при этом «тухлый кролик», и целиком съедает лимон.

В общем, серьезный бизнес! На всякий случай ссылка на оригинальный материал: http://lenta.ru/articles/2016/03/05/youtubequeens/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^