Прогрев печатных станков и другие «хвосты»


1. Глобальная экономика находится у очень опасной точки — и для её спасения нужно оперативно переходить в режим ПОПС. Так, во всяком случае, следует из размещённого на «Блумберге» заявления аналитиков «Ситигруп». На всякий случай напомню, что «Блумберг» — одно из самых авторитетных деловых СМИ планеты, а «Ситигруп», в свою очередь, один из крупнейших финансовых конгломератов в мире.

Цитирую из статьи на «Блумберге»:

http://aftershock.news/?q=node/376188

http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-25/citi-here-comes-a-global-recession

Чтобы избежать рецессии... мир нуждается в глобальной версии того, что бы называем «Абэномика плюс» — смягчение монетарной политики, фискальные стимулы и структурные реформы, включая физическое снижение уровня долгов.

Проще говоря, «Ситигруп» предлагает врубить печатный станок на максимум, обещая в противном случае скорый и неизбежный крах. Собственно, как и предсказывал в 2015 году, идея нырка в ПОПС постепенно становится всё более и более популярной: рано или поздно отрицательные процентные ставки в США наверняка будут введены.

Кстати, раз уж речь зашла об «Абэномике», названной так в честь японского правительства Синдзо Абэ. В Японии активно сметают с полок магазинов сейфы, некоторые модели уже полностью раскуплены:

http://aftershock.news/?q=node/375457

Причина проста — отрицательные ставки делают банковские счета невыгодными. Выгоднее становится забрать деньги у банка и хранить их в сейфах в виде наличных.

2. Журналисты снова дружно обсуждают инопланетян: и у них есть на это целых две причины.

Во-первых, звезда со сложным цифровым названием ведёт себя крайне странно — складывается впечатление, что вокруг этой звезды высокоразвитая инопланетная цивилизация построила сферу Дайсона или что-нибудь в этом роде:

http://www.gazeta.ru/science/2016/02/27_a_8093711.shtml

Объяснить поведение звезды «естественными» причинами современная наука пока что не может.

Во-вторых, российские учёные доказали внеземное происхождение жизни. В обломках метеорита были найдены микроорганизмы, чей возраст примерно соответствует возрасту нашей планеты:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2725370

Это значит, что жизнь не зародилась на Земле, а была принесена на Землю из космоса: со всеми вытекающими отсюда конспирологическими последствиями.

3. Британцы твёрдо намерены выйти из Евросоюза. Чиновники из Брюсселя даже договорились уже с Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании, но всё тщетно — рядовые британцы собираются голосовать против ЕС:

http://politrussia.com/world/laquo-tsunami-raquo-chto-idet-630/

Летом будет проведёт референдум, и если хотя бы проблема беженцев не решится к этому времени — а она наверняка не решится — британскому центризбиркому придётся изрядно поднапрячься, чтобы выдать публике нужные результаты голосования.

4. Шенген тем временем, похоже, доживает последние недели. Политики дружно кричат об этом уже давно, однако теперь тревожные возгласы перешли в конкретные действия. Немецкие полицейские получили приказ подготовиться к взятию под полный контроль границы с Австрией — и баварское МВД это подтверждает:

http://aftershock.news/?q=node/376117

Другие страны также активно огораживаются колючей проволокой и восстанавливают таможенный досмотр на границах. Ещё немного, и мы, вероятно, снова увидим на месте почти единой последнее время Европы пёстрый муравейник из перетягивающих одеяло небольших государств.

Возможно, для России это и к лучшему. Размер всё же имеет значение — договариваться со странами Европы в индивидуальном порядке, возможно, будет проще, нежели находить общий язык с единоевропейскими бюрократами:

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_Австрии

5. Странная история произошла с летевшими в США гражданами Украины. Во Франции их загнали в полицейский участок, продержали длительное время в полицейском участке без каких-либо элементарных удобств, а потом бесцеремонно выслали обратно в Киев. В участке было довольно холодно, часть пассажиров в итоге простудилась.

Цитирую впечатления несчастных:

http://aftershock.news/?q=node/376128

Такого унижения и бессилия я никогда не испытывала. С нами разговаривали очень грубо, как будто мы преступники. Нас всех загнали в полицейский участок при аэропорту Шарль де Голль и там держали на полу, как собак — там было 9 металлических сидений, а нас было 24 человека! Люди часами лежали на полу, только через три часа нам позволили выпить воды. А потом, спустя сутки, под конвоем посадили в самолет и выслали обратно в Киев. Вот такое у меня получилось свадебное путешествие.
...
Это дорогой тур, на него копили годами, для кого-то это был подарок на юбилей, для кого-то свадебное путешествие. И вдруг вот так унизить нас, опустить в реальность, так сказать — это невыразимо больно. Никогда раньше так с украинцами не поступали, мы давно путешествуем, ничего подобного не позволяли ни французы, ни американцы.
...
Складывается впечатление, что Украину и украинцев просто игнорируют. Мы ждали, что к украинцам после всех этих передряг в стране будут относиться с уважением или хотя бы сочувствием, а на нас просто плюют. Такой роскошный тур, были мечты-мечты и вот так тебя опустили.

Ситуация выглядит довольно странно. Складывается впечатление, что французы и американцы обращаются теперь с украинцами как с жителями какой-нибудь бесправной африканской страны, которых «белые люди» могут безнаказанно унижать.

6. Рынок корпоративных облигаций США агонизирует: на свежем аукционе, который был организован «Голдман Сакс», не удалось разместить облигации даже под безумные 11% годовых. Аналогичная ситуация наблюдалась во время кризиса 2008 года:

http://aftershock.news/?q=node/375683

Корпорации, которые находятся сейчас в предбанкротном состоянии — а таковых в США много — по сути отрезаны от финансирования. Облигации были последней их возможностью оттянуть момент расплаты по долгам.

7. Мне тут несколько раз задали вопрос, почему на Западе видеорегистраторы не так распространены, как в России. Отвечаю: потому что в полицейских государствах довольно опасно отстаивать свои права при помощи видеозаписей.

Так, например, в Пенсильвании вы можете быть арестованы за попытку снимать действия полиции:

http://www.zerohedge.com/news/2016-02-25/federal-court-rules-you-can-be-arrested-simply-filming-police

В Австрии же, допустим, видеорегистраторы на частном транспорте просто запрещены:

https://lenta.ru/news/2013/04/30/dashcams/

8. Как выяснилось, в Киеве с самого начала знали, что Крым массово поддержал воссоединение с Россией. Об этом свидетельствует официально выложенная в общий доступ стенограмма заседания с участием Арсена Авакова и Валентина Наливайченко:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/537647.html

«Отдельно говорю, что большинство населения Крыма занимает пророссийскую, антиукраинскую позицию. Это риск, который нам нужно учесть», — заявил тогда, например, в ходе беседы глава МВД.

9. Из рубрики «Их нравы». Сотрудница службы техподдержки одной из крупных компаний Кремниевой долины (США) написала открытое письмо директору с жалобой на зарплату. В письме она рассказала, что её зарплаты не хватает даже на еду: всё уходит на аренду жилья и на проезд до места работы:

http://aftershock.news/?q=node/374637

Жалоба справедлива: в то время как зарплаты программистов позволяют жить в Кремниевой долине даже с некоторым комфортом, зарплаты обслуживающего персонала столь низки, что ему приходится буквально выживать.

Через два часа жалобщица была уволена. Как шутят англоязычные комментаторы финансовых блогов, даме наглядно объяснили, что минимальная зарплата в США — это ноль.

10. Российский стартап «Моторика» делает для детей протезы, которые позволяют детям почувствовать себя супергероями:

http://pikabu.ru/story/kak_motorika_delaet_protezyi_dlya_detey_4019666

Протезы выглядят довольно стильно, при этом, что важно, изготовление протезов оплачивает государство.

11. Россия может потерять свой статус «врага номер 1 для США». Джон Керри считает, что радикальный религиозный экстремизм страшнее России:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/537385.html

Теперь осталось только убедить в этом эксцентричную госпожу Клинтон и не вполне адекватных американских генералов:

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_США

12. На «Справочнике патриота» появилась статья про «Российский экспорт»:

http://ruxpert.ru/Российский_экспорт

Отмечу, что объёмы несырьевого экспорта в новом тысячелетии стабильно росли. Это одна из причин, по которой надежды наших недоброжелателей на экономический коллапс России не оправдались.

Напомню также, что наглядное опровержение мифа, согласно которому наша зависимость от нефтяного экспорта якобы увеличилась, находится вот в этой статье:

http://ruxpert.ru/Нефтяная_игла

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.