Кислый миллиардер

Первым долларовым миллиардером Белоруссии стал Виктор Кислый, заработавший свое состояние на игре World of Tanks. Об этом в четверг сообщил Bloomberg со ссылкой на собственный индекс миллиардеров.

39-летний новоиспеченный миллиардер Виктор Кислый это достижение изданию не стал комментировать, сославшись на то, что ведет очень скромный образ жизни и никогда не пытался посчитать свое состояние.

Компания Wargaming, которую основал Кислый, является одной из самых успешных в отрасли бесплатных онлайн-игр. По оценкам Bloomberg, Кислый контролирует 65 процентов зарегистрированной на Кипре Wargaming, еще 25,5 процента приходится на его отца. В компании числятся 4000 сотрудников. Общий доход Wargaming только в 2015 году составил около 590 миллионов долларов.

Виктор Кислый рассказал, что история его игры началась еще в 1980-х годах в научной лаборатории его отца. Там он начал познавать мир игр. По признанию бизнесмена, самой любимой игрой для него является "Цивилизация". Из-за нее он даже однажды чуть не завалил сессию.

В игре World of Tanks воссозданы 400 моделей танков XX века, в том числе боевые орудия времен Второй мировой войны, немецкая "Пантера", советский Т-34, американский Sherman и британский "Кромвель". Через три года после выхода игры World of Tanks вошла в книгу рекордов Гиннесса, как игра с самым большим одновременным числом пользователей — 190,541.

В середине 2014 года Виктор Кислый на своей родине был награжден медалью "За трудовые заслуги" за личный вклад в развитие индустрии компьютерных игр. Награда обычно присуждается за полезные изобретения и рационализаторские предложения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2724481


Борис А и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^