Россия растёт


Россия продолжает возвращать принадлежащие нам по праву территории. Вчера Россия представила в ООН заявку на расширение континентального шельфа в Арктике. Если заявка будет удовлетворена, мы получим дополнительно более 1 млн квадратных километров шельфа в треугольнике Мурманск – Северный полюс – Чукотка:

http://politrussia.com/news/rossiya-prezentovala-v-952/

Россия уже подавала такую заявку в 2001 году, однако тогда заявка была отклонена под предлогом недостаточной детализации карт дна. Теперь мы подготовились гораздо лучше, при этом большую работу провели не только составлявшие подводные карты учёные, но и наши дипломаты:

http://ruxpert.ru/Изменения_границ_современной_России

Отмечу, что не так давно, в 2013 году, ООН уже признала права России на центральную часть Охотского моря, которая до того считалась открытым морем. Теперь Охотское море – внутреннее море России, как и должно быть.

Некоторые политики, госпожа Хиллари Клинтон, например, идут ещё дальше и заявляют, что было бы неплохо придерживаться послевоенных границ когда 1940-х годов:

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_США

Однако, конечно же, такого рода заявления всерьёз воспринимать нельзя, это просто фирменное американское презрение к истории и географии. Будем реалистами: времена изменились, и вернуться в границы 1913 года Россия может сейчас только в составе некого блока независимых государств – такого как Евразийский союз, например.

http://ruxpert.ru/Евразийский_союз

В любом случае, довольно забавно то обстоятельство, что оппозиционеры теперь возмущены не тем, что власти якобы отдали китайцам несколько квадратных километров территории, а тем, что мы приросли огромным Крымом, жители которого приняли решение воссоединиться с Россией.

Вернёмся к Арктике. Зачем России нужна Арктика?

Во-первых, повторю очередной раз, мы не закачиваем нефть под землю, мы выкачиваем нефть из-под земли. Это значит, что нефти в мире становится с каждым годом всё меньше и, следовательно, через какое-то время планета ощутит дефицит нефти, а позже нефть кончится полностью. Таким образом огромная арктическая кладовая природных ресурсов лишней никак не будет.

Во-вторых, по Арктике пролегает Северный морской путь, кратчайший маршрут из Европы в Азию. Для развития этого транспортного коридора нужно строить инфраструктуру и, конечно же, чем надёжнее будут юридически оформлены права России на прилегающие воды, тем будет лучше:

http://ruxpert.ru/F.A.Q._по_стратегии_России_в_Арктике

Интересно, что наши западные партнёры уже потихоньку начинают понимать, что Россия изменилась, и что мы слишком велики, чтобы можно было игнорировать наше существование или, смешно сказать, изолировать нас. Вот новости только за последние пару дней.

1. Телеканал Fox News, который ранее не стеснялся показывать развесистую "клюкву" о нашей стране, заявил, что Россия не только не "находится на грани краха", но и способна без видимого напряжения проводить "учения масштабов советской эпохи":

http://politrussia.com/news/fox-news-rossiya-675/

2. Чехия стала очередной страной, в которой издательства начали публиковать карты Украины без Крыма:

http://politrussia.com/news/teper-chekhi-439/

3. МИД Испании призвал к увеличению торгового оборота с Россией:

http://politrussia.com/news/mid-ispanii-prizval-766/

4. Евросоюз запустил официальный сайт на русском языке:

http://politrussia.com/news/es-zapustil-ofitsialnyy-660/

Ежедневно поступает несколько подобных новостей: видно, что несмотря на все санкции даже страны Запада, мягко говоря, воспринимают Россию всерьёз.

Теперь нам осталось подождать несколько месяцев, в течение которых ООН будет рассматривать нашу заявку на расширение шельфа. Судя по скорости рассмотрения предыдущих заявок можно ожидать, что ООН удовлетворит наши справедливые требования уже в ноябре-декабре этого года.

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.