Подписаться arrow_upward

igor

Инвесторы выводят деньги из крупнейшего индексного фонда, ориентированного на Россию

Инвесторы активно выводят средства из крупнейшего биржевого фонда, специализирующегося на российских бумагах, – Market Vectors Russia ETF (RSX). Он торгуется на американской электронной бирже NYSE Arca. За последний месяц паи фонда подешевели более чем на 8%, сообщает Bloomberg. Всего с начала этого года инвесторы вывели из RSX $56 млн.

Помимо спада цен на нефть, на российские акции и ETF оказывает давление падение рубля. За последнее время рубль упал до небывало низкого уровня по отношению к доллару США, что побудило некоторых рыночных наблюдателей заговорить о том, что ставку Центрального банка вновь пора повышать, чтобы защитить национальную валюту.

Эти и другие факторы заставляют глобальных инвесторов выводить деньги из российских бумаг. Инвесторы «выходят из российских акций быстрее, чем местные трейдеры распродают акции на Московской бирже», – отмечает Bloomberg.

Распродажа активов происходит на фоне достижения нефтяными котировками 12-летнего минимумов, из-за чего рубль стал лидером падения среди валют развивающихся рынков.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^