Подписаться arrow_upward

RomanAndreev

Ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день «высокой волной» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок немного не дотянул до своей поддержки и ожидаемо отскочил, добравшись до первого сопротивления, однако выше 1700 закрепиться не смог, что пока предполагает еще один виток снижения с целями 1650 (промежуточная) и основной 1570. Однако сегодня можно ждать еще одной попытки закрепиться выше 1700, что, в случае успеха отправит рынок дальше вверх к отметке 1735, откуда можно снова продавать.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов. Ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор пробил свою поддержку 6065, но довольно быстро вернулся обратно, добравшись до сопротивления 6170 и закрывшись ниже, что может предполагать еще один тест поддержки 6065. Вялое снижение или уход выше 6170 будет означать движение к пробитой ранее поддержке 6230, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. Нефтегаз немного не дотянул до поддержки 4400 и ожидаемо двинул наверх, однако среднесрочные стопы не были сняты, что может говорить о еще одной попытке снижения, но для этого нужно пройти поддержку 4485, куда сегодня ждем отката. Цель наверху после коррекции — 4610. Металлурги пробили поддержку 3725 но смогли быстро вернуться обратно, хотя успех развить не смогли. Тем не менее здесь пока держим лонги со стопом ниже уровня поддержки и целью 3780, откуда можно снова пробовать продажи. Повторный проход 3725 можно снова пробовать продавать с прежней целью — 3675. Энергетика так же с открытия утра ушла ниже поддержки 965, но быстро вернулась обратно, хотя стоп скорее всего сработал. Наверху сектор протестировал сопротивления 980 и закрылся ниже. Сегодня ждем еще одного теста уровня, в случае вялого роста или отбоя от уровня снижение будет продолжено с целью 950. Закрепление выше 980 будет означать продолжение роста с обновлением годовых максимумов. Телекомы не дотянули до поддержки 1570 и ушли вверх, отыграв снижение, тем не менее, здесь пока ждем его продолжение, цель прежняя. Отмена сценария — уход выше 1650.

Итог: ждем попытки закрепиться выше 1700, в случае неудачи продаем с первой целью 1680, откуда возможно продолжение роста с целью 1740. Пробой уровня можно продавать с коротким стопом и первой целью 1650.

Источник


Дмитрий и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^