Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

Юань рухнул вслед за биржами Китая


Курс юаня к доллару рухнул вслед за фондовым рынком Китая. Падение курса национальной валюты Китая достиг максимальных значений с августа прошлого года.

После того как Народный банк Китая зафиксировал справочный курс юаня на уровне 6,5172 за доллар США, на спотовом рынке на торгах в Шанхае курс китайской нацвалюты опустился до до 6,5332.

В то же время на торгах в Гонконге курс юаня подешевел до самого низкого уровня за пять лет — 6,6329 юаня за доллар.

"Центральный банк теперь более спокойно относится к снижению курса юаня, так как намерен позволить рынку определять курс валюты", - заявил экономист банка BBVA Ся Лэ.

Стоит отметить, что фондовый рынок Китая 4 января обвалился после публикации данных о снижении деловой активности в производственном секторе.

За два часа до завершения торговой сессии Shanghai Composite падал на 6,86%, CSI300 — на 7,02%, и торги были приостановлены до завтрашнего дня.

Согласно нормативу, вступившему с силу сегодня, 4 января 2016 года, торги приостанавливаются на 15 минут при скачке CSI на 5%, при этом падение биржевого индекса на 7% приводит к остановке торгов до следующего торгового дня.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^