Рекомендации по инвестициям в золото 

 1. Покупать можно только инвестиционные монеты - любые другие золотые изделия (в то числе и китайские монеты) продаются дороже чем золото из которых они сделаны как минимум на 18% (НДС). 

2. Покупать можно только в банке, так как монеты продаются в пластиковых коробочках. Есть балбесы которые эти коробочки вскрывают и щупают золотишко. С продажей таких монет будут потом проблемы. 

3. При покупке монет нужно смотреть на наличие патины - черные точки на монетах. Наш монетный двор любит штамповать говнецо - такое монеты при продаже стоят на 10-15% дешевле котировки, ибо брак. 

4. Покупка- продажа золота это минимум 10-15% потерь только на обмене. Так что золото подходит только для долгосрочных инвестиций. 

5. Хранить купленные монеты нужно в сухом и чистом месте. Не вздумайте закопать - потом с продажей будут проблемы.

6. Покупать слитки можно только "виртуально" - на руки их не выдадут, хранение слитков запрещено законом. Так что всякие банковские "металлические счета" или "инвестиции в слитки" - это тот же самый депозит только с привязкой к цене золота. В случае банкротства банка никаких привязок не отдадут - только начальную сумму.

Олесь Филоненко: Золото - чего ждать и как заработать

Золото - чего ждать и как заработать

В последнию неделю мне поступает много предложений написать пост про золото. Видимо это связано также и с настроениями в среде трейдеров и в обществе в целом. Не секрет что тучи сгущаются и над страной и в мире. В воздухе витает какая то нездоровая хрень. В такие моменты даже далекий от трейдинга народ начинает шевелить усами, куда бы засунуть свои кровные , заработанные тяжким трудом, да так, чтобы никто их не отобрал, но и ты сам смог бы если что заработать или воспользоваться ими.

Конечно - первое , что приходит на ум в такие моменты - это покупка золотишка. И я хочу сказать вам, сейчас очень даже неплохой момент для этого. Последние два месяца я говорил что жду цифры в районе 1000 за унцию. И это несмотря на то, что меня никто не поддерживал, включая таких именитых товарищей, которых я сам глубоко уважаю, типа Джеффри Кеннеди и Грега Хорвата. Без ложной скромности могу сказать, что я был прав, а они нет. )) В пятницу золото установило 6 летний минимум цены, достигнув 1050 ( или что то типа того )

Большая циклическая картина по золоту выглядит сейчас так



Обратите внимание на желтую линию. Это composite line показывающая влияние всех временных циклов вместе взятых. С недавнего времени пошла раскореляция между ценой и этой линией. Это значит падаем уже на дивергенции. Мы вблизи финального разворота. Дадут ли нам цены по 1000$? Я думаю да. Поворотная точка это 16 декабря и решение по ставке. На этот период указывают многие факторы в том числе и в валютах. Давайте глянем волновую картину

Недельный график говорит нам о том, что падение все еще может быть не закончено. Почти наверняка у нас конечная диагональ - что очень частое дело в пятых волнах. Почти тоже самое сейчас происходит и в нефти кстати. Так вот даже в диагонали одна из волн может быть либо тройкой либо пятеркой. И тот и другой вариант предполагает рост золота в волне В в 5 в 5 и затем падение в волне С в 5 в 5 Как раз мы получим район около 1000$ Это и психологический уровень и уровень где наверняка будет множество стопов. Поэтому может быть предпринята попытка их сорвать. И даже выскочить за трендовую - так называемый throw over - кратковременный спайк.



На этом скрине указаны возможные уровни окончания 5 волны исходя из фибо соотношений. Как вы видите там как раз есть 1005$ Учитывая разные контракты - это и будет район 1000$. В любом случае для разворота нужно какое то событие. Скорее всего это и будет заседание ФРС.

Что будет далее? Я думаю мы увидим долгу коррекцию в район 1500 - 1600$ на протяжении пары лет. Затем упадем в 750$

Разобрались с этой фигней - теперь поговорим о главном. Как урвать парочку баксов на этом движении? Те кто торгуют на рынке - с этим все ясно. Покупаем фьючерс на золото и все дела. Можно брать опционы call напремер ))) Тоже подойдет.

Но меня читают также и те, кто не торгует но хотят сберечь свои деньги. Как быть им? Опять же - это нехорошая хрень в воздухе витает. Тут тоже все просто. Покупаем физическое золото. Где его взять и какое покупать? К сожалению Россия не Польша где скупка золота на каждом шагу, и даже не Прибалтика, где также достаточно широко развита продажа и покупка монет из золота и слитков. Так что же делать?

Не все так плохо. В последнее время в России также начали появляться конторы, продающие золотые монеты. В частности в Питере есть две такие конторы

Тройский стандарт и Золотой монетный Двор ( линки погуглите если что )




В Москве также все гуглится легко

Теперь о том что покупать и что с маржой. В питере это около 4000 рублей за унциевую монету. В той же Латвии в примеру на tavex.lv это 30 - 35 евро. Немного поменьше - но там и развит этот бизнес лучше.




Обращаю ваше внимание , что современные монеты можно также покупать и на русских аукционах. В Питере это Кронос Аукцион Спб еще список аукционов ( гугл в помощь ) В Москве среди прочих - волмар

Теперь о том, что брать. Давайте будем исходить из самого плохого сценария. Ну чтобы потом не было мучительно больно так сказать ))) Допустим страна ввязалась в войну, экономика пошла к чертям, валюту запретили и так далее. Не дай бог - но допустим. Что делать с золотом - что покупать? По моему мнению единственной страной выигравшей от всего этого будет Китай. А значит - брать нужно именно китайские монеты. При условии что вы не уедете на запад. Почему китай? Ведь золото одинаковое. Дело в том, что инвестиционные монеты с временем приобретают и нумизматичесую составляющую цены. Это значит что цены на них будут расти больше чем на просто золото. Но нужно будет знать кому продать. И вот тут - возросшее влияние например Китая на территории России позволяет надеяться на то, то китайские монеты будет во первых легче реализовать а в вторых, они могут цениться выше чем другие.

Почему я приверженец покупки монет чем слитков? Во первых потому что слитки никогда не приобретут нимизматической ценности с временем. В вторых, монеты труднее подделать а значит првоерять их будут меньше при продаже.

Я советую брать вам не только крупный номинал - унциевые монеты. Но и мелкие также. Никто не знает как и что пойдет в будущем. Всегда нужно иметь заначку на черный день в том числе и мелкой серебряной монетой. Это кстати не мой совет - это советовал Роберт Пректер в своей книге Conquer The Crash - причем советовал американцам.

Я считаю это более чем разумный совет.

При росте в 50% золота и даже марже в 5% при покупке и 5% при реализации, свои 30% можно будет получить все равно. Тем более сейчас очень неплохой момент чтобы купить золото. В худшем случае - золото просто останется у вас на руках. Но поверьте - оно лучше рублей и так и этак.


term и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.