Как «Правый сектор» борется за дивиденды для нас и другие дивидендные новости.

Сначала дивидендные новости.

Уже прошли ВОСА, на которых акционеры утвердили предложенные СД дивиденды у следующих эмитентов:

Акционеры «МегаФона» на внеочередном общем собрании 11 декабря 2015 года утвердили дивиденды за 9 месяцев 2015 года в размере 64,51 рубля на акцию, следует из сообщения компании.

Всего на выплату дивидендов решено направить 39 996 200 000 рублей нераспределенной прибыли прошлых лет общества.

Датой закрытия реестра на получение дивидендов определено 22 декабря 2015 года.

На внеочередном общем собрании совладельцев ПАО „Северсталь“, состоявшемся 10 декабря 2015 года, было принято следующее решение: „Выплатить (объявить) дивиденды по итогам 9-ти месяцев 2015 года в объеме 13 руб. 17 копеек на одну обычную именную акцию

Северсталь и МегаФон уже отсеклись на прошлой неделе(с учетом Т+2)

Акционеры ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» на внеочередном собрании в среду одобрили выплату дивидендов по итогам 9 месяцев 2015 года в размере 14,79356 рубля на каждую обыкновенную именную акцию. Об этом говорится в сообщении компании. В общей сложности на выплату будет направлен 1 млрд рублей.

Закрытие реестра акционеров для получения дивидендов состоится 20 декабря 2015 года

На следующей неделе нам предстоит участвовать в отсечках ГМК Норникель и ЛУКОЙЛ.


Акционеры «ЛУКОЙЛа» на внеочередном общем собрании уже приняли решение выплатить промежуточныедивиденды за 9 месяцев 2015 года в размере 65 рублей на одну обыкновенную акцию. Реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, закроется 24 декабря 2015

А теперь о воздушных замках. Дивидендных естественно.

Ряд ТОПов эмитентов декларируют размеры дивидендов. Цитирую:

17.12.15 ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшая в России горнорудная компания, сохранит текущую дивидендную политику и вместо снижения выплат может отложить некоторые долгосрочные проекты, поскольку такой выбор сделали главные совладельцы компании, сообщил президент — председатель правления компании Владимир Потанин

«Базовый сценарий, который в итоге пока был одобрен, предполагает сохранение дивидендов на нынешнем уровне, но это значит, что мы должны будем снизить приоритетность некоторых проектов, направленных на создание стоимости для компании после 2019 года», — сказал он.

17.12.2015

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что компания не планирует снижать планку выплаты дивидендов в 25% от чистой прибыли по МСФО в условиях падения цен на нефть. «Если вы имеете ввиду долю выплат, то это не повлияет»,— цитирует ТАСС господина Сечина. Он сообщил об этом в ответ на вопрос, повлияет ли резкое снижение цен на нефть на дивиденды компании.

Башнефть» планирует сохранить дивидендные выплаты за 2015 год на уровне 2014 года, сообщил журналистам премьер-министр Башкирии, член совета директоров НК Рустэм Марданов.

«Я думаю, что дивиденды будут в соответствии с бизнес-планом на том же уровне, что и за прошлый год», — сказал он.

При этом он напомнил, что «Башнефть» платит дивиденды на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО.

Говоря о планах компании не 2016 год, он сообщил, что следующий год «Башнефть» планирует «с ростом».

Менеджмент «Уралкалия» будет рекомендовать не выплачивать дивиденды за 2015 год. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции директор по экономике и финансам «Уралкалия» Антон Вищаненко.

По его словам, этот вопрос находится в компетенции совета директоров. При этом менеджмент компании будет рекомендовать не выплачивать дивиденды, отметил Вищаненко.

ПАО «МОЭСК» (входит в группу «Россети") планирует по итогам 2015 г. выплатить дивиденды в размере 25% от чистой прибыли по РСБУ. Это следует из материалов компании.

Как сообщалось ранее, МОЭСК ожидает по итогам 2015 г. чистую прибыль по РСБУ в объеме 9,2 млрд руб.

Дивиденды Федеральной сетевой компании (ФСК) за 2015 год составят не менее 25% от чистой прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ). Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС гендиректор компании Андрей Муров.

«Не менее 2 млрд рублей», — добавил он.

Ранее ФСК прогнозировали чистую прибыль по итогам 2015 года в объеме не менее 8 млрд рублей.

По итогам 2014 года ФСК выплатила финальные дивиденды в размере 847,38 млн рублей. Кроме того, по итогам 1-го квартала 2014 года ФСК впервые выплатила промежуточные дивиденды на общую сумму 436,8 млн рублей. Общие выплаты за 2014 год составили 1,28 млрд рублей или 25% от чистой прибыли компании по РСБУ.

По итогам 2011-2013 гг компания дивиденды не выплачивала.

То есть, за 2014 год было выплачено 1,28 млрд, за 2015 год планируют выплатить 2 млрд. Планируемый рост 56%.

В пересчете на размер дивиденда на 1 акцию это 0,001 рубль

В песесчете на сегодняшнюю котировку ДД 1,6%

Ну и последний раздел этого обзора: Как бойцы «Правого сектора» и Крымско-татарские активисты борются за выплату первых в истории Кубаньэнерго дивидендов.

20-22 ноября 2015 года в результате подрыва крымско-татарскими активистами и членами ряда политических и общественных организаций, в том числе «Правого сектора» линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской области Украины, были прекращены поставки электроэнергии потребителям Крымского полуострова.

До 2 декабря жителям Крыма пришлось очень тяжело. Ведь всего около 30% от необходимой мощности покрывает собственная генерация тепловых, солнечных и ветряных электростанций полуострова. Оставшиеся 70% — до 900 МВт в сутки — поставлялось по линиям электропередач (ЛЭП) с Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов ввел на полуострове режим чрезвычайной ситуации. Крымчане начали жить по графику веерных отключений. Около 1,6 млн человек остались без энергоснабжения

НО! Ко времени диверсии строительство энергомоста из материковой часть России в Крым уже заканчивалось.

Еще в июне 2015 года на побережье Крыма и Тамани началось строительство терминала для выхода кабельных линий энергомоста из Керченского пролива — под землей методом горизонтально- направленного бурения был сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, а 11 октября в Камыш-Бурунском порту Керчи пришвартовалось два китайских корабля. Одно из них — судно-кабелеукладчик «Цзянь Цзи 3001».Китайские строители приступили к возведению «энергомоста» через Керченский пролив. Причем кабель протягивали по тоннелям, прорытым под дном. Второе китайское судно занималось рытьем подводной траншеи, а «Цзянь Цзи 3001» непосредственно укладывал кабель.

Первая нитка на 200 МВт была запущена в тестовом режиме 2 декабря 2015 года, вторая 15 декабря.

Министерство топлива и энергетики Республики Крым сообщает, что работа энергомоста из Кубани в Крым проходит в штатном режиме. По состоянию на 10:00 17 декабря 2015г переток по энергомосту составил 390,0 МВт.

Получается, что диверсии экстремистов привели к тому, что Украина уже лишилась половины рынка сбыта электроэнергии в Крыму, а Ростовская АЭС и Кубаньэнерго его приобрели.

Ростовская АЭС не торгуется на ММВБ, а вот Кубаньэнерго (ДЗО Россетей) — торгуется. И если с 2009 года Кубаньэнерго показывал убыток, то по итогам 9 месяцев 2015 года чистая прибыль составила 843 млн рублей.

С учетом дополнительного рынка сбыта электроэнергии ждём роста выручки и чистой прибыли Кубаньэнерго.

А в связи с тем, что все ДЗО Россетей, имеющие чистую прибыль, платят дивиденды, ждём появления ещё одного дивиплательщика: Кубаньэнерго.

Удачной вам дивидендной охоты!

Дивиденды forever!

Источник

Александр Буханов и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^