Подписаться arrow_upward

RomanAndreev

Ситуация на текущий момент


В пятницу индекс ММВБ закрыл день большой черной свечкой, пробив локальные поддержки и добравшись до не протестированного в среду уровня 1720. Как и писалось тогда, рост оказался эфемерным, однако по итогам пятницы уровень 1720 устоял, что дает надежду на отскок, но вряд ли он будет выше 1750 пунктов, после чего снижение должно продолжиться. Основная цель прежняя — 1690.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор пробил свою поддержку 6300 и двинул дальше вниз, добравшись до следующей - 6200, сегодня ждем попыток отскока от уровня, покупаем с коротким стопом. В случае пробоя уровня держим шорты до 6040.

В нефтегазе так же черная свеча и Пробитие поддержки 4500. Здесь можно ожидать отката с тестом пробитого уровня 4500, после чего снижение должно возобновиться с первой целью 4370. Металлурги так же растеряли большую часть своего роста, здесь можно ожидать небольшого отскока, после чего снижение должно возобновиться. Цель внизу прежняя — 3600. Энергетика протестировала пробитый даунканал сверху (930) и отбилась вверх, что может говорить о продолжении роста с целью 965, однако не исключен еще один тест уровня, поэтому продолжаем держать шорты, но стопы подтягиваем. Телекомы внутри дня пробивали поддержку 1750, однако по его итогам смогли удержаться выше. Тем не менее сегодня ждем еще одной попытки пробить уровень вниз, в случае неудачи снова покупаем и ждем 1800. В случае успеха продаем с целью 1700.

Итог: ждем попытки отскока от 1720, примерная цель — 1750 от которой, в случае отбоя можно снова продавать. Цель — 1690.

Источник


Дмитрий и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^