Подписаться arrow_upward

Вячеслав

УАЗ остановит конвейер на месяц



Ульяновский автозавод (УАЗ) останавливает конвейер на месяц - с 31 декабря 2015 года по 31 января 2016 года в связи с новогодними праздниками и корпоративным отпуском, сообщает ТАСС.

«С 31 декабря по 11 января продлятся федеральные новогодние каникулы, с 11 января по 31 января предприятие уходит в корпоративный отпуск. Отгрузка автомобилей будет осуществляться в обычном режиме, прекращение работы конвейера не повлияет на исполнение заказов», - сообщает корреспонденту ТАСС в пресс-службе предприятия.

На предприятии также добавили, что во время корпоративного отпуска запланирован текущий ремонт оборудования и работы по модернизации сварочного производства. 1 февраля УАЗ приступит к работе в обычном режиме.

С начала года завод продал более 42 тыс. автомобилей, уровень продаж приближается к итогам 2014 года, когда предприятие реализовало 49 тыс. 844 машин. Ранее в пресс-службе предприятия корр. ТАСС сообщили, что не могут прогнозировать уровень продаж 2016 года «в связи с нестабильной экономической ситуацией на рынке».

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. Производственная мощность завода составляет 105 тысяч автомобилей в год. С 2000 года предприятие входит в структуру автомобильного концерна «Соллерс». Предприятие выпускает более 10 моделей марки UAZ и около сотни их модификаций.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^