Подписаться arrow_upward

algo

Президент призвал готовиться к долгому периоду низких цен на нефть

Период низких цен на сырье и внешние ограничения могут затянуться надолго, заявил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

"Мы должны быть готовыми к тому, что период низких цен на сырье может затянуться, и затянуться надолго. Не значит, что нужно успокоится и ждать, что теперь все чудесным образом изменится, или просто ждать, когда повысятся цены на нефть. Такой подход в принципе неприемлем. Ничего не предпринимая, мы просто-напросто проедим наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где-то на нулевой отметке", - сказал Путин.

По его словам, именно сейчас определяются позиции в глобальном разделении труда, и Россия должна занять в нем ведущее место.

Ситуация в экономике, по словам президента, сложная, но не критическая. "Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции. По сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капиталов", - указал он.

 «Упали цены на нефть, другие наши экспортные товары. Был ограничен и доступ российских финансовых учреждений, компаний на мировые финансовые рынки. Знаю, что многим сейчас непросто. Сложности в экономике сказываются на доходах и в целом на уровне жизни наших людей».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^