Подписаться arrow_upward

algo

Новости Американского рынка



Американский рынок завершил вчерашний день в хорошем плюсе:  S&P прибавил 1,07%, Nasdaq  - 0.93%. Пробили узкий канал, сформированный на прошлой неделе. Ближайший уровень сопротивления - 2116-2119 пунктов, поддержки - 2080 и 2072. 

Макроэкономические новости были смешанными:

ISM в промышленности вышел вчера хуже ожиданий 48,6 против ожидавшихся 50,4. Данные по промышленности оставляют желать лучшего, Чикакого PMI в понедельник также не порадовал. Расходы на строительство напротив вышли гораздо лучше 1,0% против прогноза в 0,7%. Продажи автомобилей в США выросли в ноябре на 1,4%, что оказалось практически на уровне рекордного объема для данного месяца года, зафиксированного в 2001 году.

Основной причиной роста индексов стало заявление президента Федерального резервного банка Чикаго, Чарльза Эванса, который в своем выступлении заявил, что повышение процентных ставок на декабрьском заседании было бы преждевременным. Эванс высказался против поспешных действий и добавил, что ФРС США не стоит торопиться с ужесточением монетарной политики.

Сегодня: в 16:15  по московскому времени выйдут данные по рынку труда ADP Employment,  в 18:30 выйдут данные по запасам нефти. Я бы внимательно смотрел за ADP если он выйдет очень хорошим, шанс на повышение %-й ставки сохраняется. 

Дмитрий и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^