Золотое прошлое США и другие хвосты

1. Все рассуждения о могучем долларе, который «всех нас переживёт», разбиваются о жестокую статистику. Статистику, которая показывает, что экономика Соединённых Штатов давно уже свернула не на ту ветку и уверенно движется в тупик.

Посмотрите, пожалуйста, на вот эту карту США. На ней показано, что в 81% проценте графств США пик доходов был пройден 15 лет назад, в 1999 году, а в 210 графствах пик доходов был пройден аж 45 лет назад, в 1969 году:

http://www.zerohedge.com/news/2015-11-20/most-americans-hit-peak-income-more-15-years-ago

Проще говоря, золотые времена экономики США остались в XX веке, как минимум последние 15 лет рядовые американцы беднеют.

Правительство США тем временем только за прошлый год конфисковало у граждан собственности на 4,5 млрд долларов. Это в 46 раз больше, чем в 1986 году, когда американцы жили куда как богаче, чем сейчас:

https://vk.com/progibatory?w=wall-104118452_181

За последние годы существенно возросло количество историй о том, как у невиновных граждан США было изъято имущество, которое никогда не имело отношения к преступной деятельности. Конфискацию начали называть «золотой жилой», «милостыней» для руководства правоохранительных органов, которые смогли получать бонусные выплаты за изъятое.

В семи штатах и в Округе Колумбия правоохранительные органы не имеют доступа к изъятым деньгам. В семи других штатах, включая Миссури и Нью Мехико, все изъятые деньги поступают непосредственно в фонд штата.

Однако в остальных 43 штатах больше чем 45% от изъятого поступает непосредственно в полицейские департаменты и самим исполнителям. На федеральном уровне агентства, которые занимаются изъятием, имеют право оставлять все 100% изъятого.

2. Любопытный факт — астрология считается наукой только в трёх странах мира, в Индии, во Франции и на Украине:

http://historytoday.ru/megdynarodnij-den-astrologii

Таким образом, конкретно в этой области Украина и вправду сумела стать той «второй Францией», про которую так красочно говорили политики начала 90-х годов.

Тем временем прошло уже почти два года с момента начала Евромайдана 2013 года, однако ни безвизового режима с Европой, ни устранения олигархов от власти простые украинцы так и не увидели:

http://lenta.ru/articles/2015/11/21/maydan/

Ничуть не удивлюсь, если многие уже с тоской вспоминают о «благословенных временах Януковича», когда с работой было полегче, доллар стоил 8 гривен, а про гражданскую войну на Донбассе и уход Крыма в Россию никто не мог даже и подумать. Кстати, суд в Гааге Януковича оправдал — по мнению суда, преступлений против человечности Янукович не совершал:

http://www.dw.com/ru/мус-на-майдане-не-совершались-преступления-против-человечности/a-18846911

Еврокомиссар Хан тем временем заявил, что Европа «слишком часто финансировала обещания Украины», и что теперь Киеву придётся сильно постараться, чтобы хоть что-нибудь получить от ЕС:

http://www.eurointegration.com.ua/rus/interview/2015/11/19/7040974/

Отмечу, что Евросоюз отказался компенсировать Украине потерю российского рынка:

http://lenta.ru/news/2015/11/19/compensation/

Впрочем, это было ясно с самого начала, многие аналитики предупреждали об этом ещё в 2013 году.

4. Президент России Владимир Путин стал одним из самых популярных лидеров на саммите G20 в Турции:

http://lenta.ru/news/2015/11/15/putin1/

Огромное количество политиков из других стран хотело с ним пообщаться.

5. Вот на этом сайте показывается, сколько человек прямо сейчас летает в космосе, и что это за люди:

http://www.howmanypeopleareinspacerightnow.com/

На момент создания статьи в космосе находились трое русских, два американца и один японец. (Разумеется, речь идёт только про землян).

6. Инго Маннтойфель, представляющий некоторые влиятельные круги немецких элит, заявил, что Германия должна вступить в коалицию с Путиным в борьбе против террора:

http://www.dw.com/ru/комментарий-коалиция-с-путиным-в-борьбе-против-террора-необходима/a-18862295

Разумеется, герр Маннтойфель оговорился при этом, что санкции против России всё равно нужно сохранить, однако неплохо уже и то, что робкие европейцы набрались, наконец, смелости сделать хоть что-то реальное для решения убивающей Европу проблемы беженцев.

Кстати, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал президента Олланда отменить санкции против России:

http://regnum.ru/news/economy/2014828.html

Политик считает, что отказ Франции сотрудничать с Россией в вопросах борьбы с терроризмом был большой ошибкой.

7. Глобальный экономический обвал уже фактически наступил. Индекс Baltic Dry продолжает обваливаться, экспорт из Китая падает, мировая торговля сырьём находится на рекордно низких уровнях:

https://vk.com/progibatory?w=wall-104118452_173

Такое уже случалось раньше. Нахлынувшие доллары помогли спровоцировать долговой кризис в Латинской Америке в 1980 году, азиатский финансовый кризис 1990-х и глобальную рецессию 2008-2009.

Если вы думали, что в августе было плохо, правда в том, что это были цветочки.

Намечаются ягодки, и готовьтесь затягивать пояса.

8. На ZeroHedge пишут, что вчера из хранилищ биржи COMEX в Гонконге было изъято 38% всех золотых запасов, около 21 тонны золота 999 пробы:

https://vk.com/progibatory?w=wall-104118452_183

Оно и неудивительно. Инвесторы всё меньше и меньше доверяют «бумажному золоту» и предпочитают иметь дело с реальным металлом, который можно положить в сейф. Если физические слитки будут продолжать изыматься из хранилищ биржи и дальше, в один прекрасный день мы можем столкнуться с очень быстрым ростом цен на золото.

9. Брюссель наказал Венгрию, запретив ей сотрудничать с Россией в атомной сфере. Наложено вето на 12-миллиардный проект по расширению АЭС «Пакш»:

http://expert.ru/2015/11/20/bryussel-zapretil-vengrii-sotrudnichat-s-rossiej/

Оно и понятно: страны восточной Европы в Евросоюзе считаются эдакими внутренними колониями, поэтому любые попытки «колоний» усилить свою экономику жёстко пресекаются — особенно когда речь идёт о такой важной сфере, как реальная генерация электроэнергии.

Напомню, Литву и Болгарию Евросоюз в своё время вынудил просто позакрывать вполне ещё рабочие ядерные реакторы. Никакой компенсации за эту тяжёлую потерю Литва и Болгария, разумеется, не получили.

Впрочем, чиновники стран Восточной Европы не теряют оптимизма и пытаются найти плюсы даже в своём незавидном положении дойных коров. Так, эстонский чиновник Оливер Лийдеманн радуется уже тому, что бедность и холод защищают Эстонию от потоков предпочитающих более богатые страны беженцев:

http://baltnews.ee/obc/20151115/1014251988.html

10. Интересная беседа президента Порошенко с немецким журналистом. Процитирую отрывок:

https://politics.dirty.ru/poiavilsia-perevod-na-russkii-iazyk-interviu-poroshenko-dw-890115/

— Давайте взглянем на Минские договоренности, они выглядят очень хрупкими в последнее время. После затишья последних месяцев мы опять видим обстрелы, минометные обстрелы, ОБСЕ докладывает о ряде случаев нарушения перемирия. Продержится ли перемирие, или нарушения и обстрелы будут нарастать? Минск не работает, не так ли?

— Минские договоренности — это план мирного урегулирования. Никто не выступает против Минска, потому что он подразумевает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, доступ инспекторов ОБСЕ на любое место, где было тяжелое вооружение, гуманитарная деятельность для разрешения гуманитарного кризиса, социальное и экономическое развитие территории. И еще есть политическая часть этих договоренностей, включающая свободные и честные выборы, чтобы жители Донецка и Луганска могли выбрать своих представителей.

— Но сроки—то все сорваны. Все сроки перенесли на следующий год.

— Не—не—не! Это я не сорвал сроки. Украина очень ответственно относится к соблюдению всех договоренностей.

— Тогда почему у вас установки «Град» находятся там, где их не должно быть? Вот ноябрьский доклад ОБСЕ, в котором все это говорится — данные двухдневной давности!

— Нет!

— Да!

— Нет!

— Да! В докладе это указано.

— Нет, наша позиция ясна — мы с радостью сотрудничаем с ОБСЕ и полностью выполняем Минские договоренности.

— А почему тогда ОБСЕ говорит, что ваши «Грады» стоят там, где их быть не должно?

— Мы полностью выполняем даже самые крошечные условия, включая отвод тяжелых вооружений.

— Так что, ОБСЕ ошибается?

— Нет ни единого случая невыполнения Минских соглашений с нашей стороны.

— Так они ошибаются, или что? Ведь не может быть такого, что и вы, и они были правы.

— Мы полностью выполняем Минские соглашения. Мы полностью сотрудничаем с ОБСЕ. А вот Россия не выполняет — в двенадцать—пятнадцать раз больше, чем мы. Россия обстреливает, не допускает инспекторов ОБСЕ. А в том единственном случае, про который вы говорите, мы за сорок минут урегулировали весь вопрос и отвели все установки на правильное расстояние. Так что мы сотрудничаем изо всех сил, не то что Россия.

— В общем, такая вот у вас интерпретация.

— Это не интерпретация, мы полностью выполняем Минские соглашения. ОБСЕ подтверждает.

— Два дня назад не подтверждала.








11. «Роскосмос» сообщает, что с 2016 года рабочие будут собирать двигатели для ракет-носителей «Протон-М» в очках дополненной реальности:

http://lenta.ru/news/2015/11/18/vrproton/

В процессе сборки двигателей компьютер будет накладывать важную для слесарей информацию прямо на детали двигателей.

12. В западном профильном журнале пишут, что российская атомная отрасль совершила небывалый прорыв за последние 10 лет:

http://sdelanounas.ru/blogs/70581/

«Росатом» довёл портфель зарубежных заказов на строительство АЭС до 100 млрд долларов, увеличил объём урановых ресурсов, почти завершил программу по демонтажу реакторов со старых атомных подводных лодок и реализовал целый ряд новых высокотехнологичных проектов.

13. Россия теперь поставляет зерно ещё и в Бразилию, в Австралию и в Сингапур:

http://sdelanounas.ru/blogs/70603/

Крупнейшими же покупателями нашего зерна являются Египет, Турция и Саудовская Аравия. Речь идёт о миллионах тонн пшеницы.

14. Суровые полицейские работают в США — за попытку перейти улицу в неположенном месте вполне можно получить серьёзных тумаков от полиции:

https://russian.rt.com/article/130316

15. Виктор Мараховский пишет, что с начала операции России в Сирии около 1 млн беженцев из Сирии уже вернулось домой:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=537014279796760&id=100004645785283

Пожалуй, это лучший показатель эффективности работы ВКС России.

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.