Подписаться arrow_upward

RomanAndreev

ситуация на давнишний момент 3 или Биржевые беседы (продолжение)

начало  https://tradernet.ru/feed/postId/1049120

( те же в комнате)

— а как вам последняя assemblée, любезнейший? — герр Хамстер мечтательно закатил глаза и даже цокнул языком. — это adorable! говорят, светлейший Тимофей наш Мартынович в этот раз изрядно расстарался — закуски были, говорят. Фуршет там. Из самого Романова-на-Мурмане влиятельнейшую особу выписал, Андрея Первозванного.

— того самого? — Отто фон Кселиус недоверчиво склонил голову набок.

— никак нет, ваше-ство — сложил герр Хамстер персты в умоляющей жестикуляции, — просто первый раз позвали его на ассамблею. Так тот, как злые языки говорят, изрядно выпимши был на прелиминарии, посему в утре доклад свой предствил витиевато и донельзя сумбурно. Депозиты, говорит, разгонял, а нонеча никакого интересу и нет.

-Однако! — Отто фон Кселиус который раз крякнул, принимая очередную рюмку коньяку.

— точно Вам говрю! — герр Хамстер подосанился, готовя очередную сенсацию. — А еще говорят, светлейший наш опосля ассамблеи то, изволил отплыть на неизвестном бриге с сомнительными девицами…

— ну ты мне, этово… тово! Меру знай, отщепенец — Отто фон Кселиус недовольно крякнул, опростав очередную рюмку коньяку.

— скажи ка лучше, каковы нонеча ситуации на последней ежегодной биржевой контестанции?

— ситуации преинтереснейшие — герр Хамстер, побелевший было лицом, вновь порозовел — давешний фаворит, помещик Буллкин, будто бы половину состояния по ветру пустил, в наши ассигнации уверовав. Виной тому, говорят — опала, в которую сей раб божий попал у княгини Сахипзадовы. Мсье Решпэ, сию контестанцию денно и нощно освещающий, не раз на то сетовал.

— Что за такой Решпэ? Что за фигура? — очередная рюмка коньяку скрылась в Отто фон Кселиусе

— преинтереснейший субьект, доложу я Вам. Вызвался на общественных началах, будто, контестанцию освещать. Бюллетени ежедневные публикует. Молва утверждает что остр на ум, крепок на словцо и, pardonne moi, слаб не передок. Подспудно патронирует газетенку «ЯснЪй разговорЪ», левых взглядов с порнографическими, говорят, картинками

— ну и что этот ваш Мсье говорит еще?

— да разное говорит, — герр Хамстер, набравшись храбрости, налил себе коньяку, — говорит, что....

— Ваше сиятельство! Поручик Вестников требует немедленной аудиенции! — вклинился в разговор старый мажордом Митрич, уже минуту как топтавшийся в передней.

— Так таки прямо и требует? — Отто фон Кселиус недовольно отставил початую было рюмку коньяку

— как есть — требует, пожал плечами невозмутимый Митрич

(Здесь в комнату вихрем врывается поручик Вестников. Гусарский мундир его, изрядно застиранный но сидящий ладно, никак не диссонирует с бледной кожей лица и горящим классовой ненавистью взором. Персты поручика нервно сгибаются и разгибаются, молодецкие усы топорщатся, грозя выколоть глазное яблоко)

(продолжение следует?)

Источник


Дмитрий и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.