Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Стоимость МТС упала на $1 млрд за 10 дней




Инвесторы опасаются, что ей, как и Vimpelcom, могут грозить штрафы по узбекскому делу

Стоимость американских депозитарных расписок МТС достигла минимального уровня с момента падения курса рубля в декабре 2014 года, цена на котировки компании упала на 13,3% до $6,39 долларов за расписку, а общая капитализация – почти на $1 млрд за период со 2 ноября 2015 года.

Отмечается, что такой резкий спад начался после объявления Vimpelcom Ltd. о резервировании $900 млн на случай штрафов по делу о коррупции в Узбекистане, которое в данный момент расследуют минюст США, норвежская полиция по экономическим преступлениям, прокуратура Нидерландов и американская комиссия по ценным бумагам и биржам.

Аналитики говорят о возможном риске предъявления претензий, аналогичных выдвинутых в отношении Vimpelcom, а также об опасениях инвесторов относительно взыскания соразмерного штрафа с МТС, однако призывают не проводят прямые параллели между компаниями.

В самой компании заявляли о сотрудничестве со следствием по делу о необоснованном перечислении средств структурам, связанным с окружением дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, и также призвали воздержаться от поспешных выводов о ситуации

Дмитрий и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^